| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Spring Valang валидатор |
| Автор: Entwickler 28.12.2011, 12:21 | ||
| Всем привет, есть веб приложение, в котором нужно проверить значение [consulting.wishFee.fee]. Если 0 то одино сообшение, типо цена не может быть 0, если пусто то другое, а если NumberFormat не корректен, то третее... так вот "пусто" и "numberformat" exception типо е5 отлавливает, а вот равенство с 0 нет. Формат данных: 0,00. Приложение на Spring + Spring Web Flow. Валидатор прописан так:
так вот "оно" выдаёт мне два месседжа если 0, и tooSmall и required.... нигде что то не могу найти нормальное описание синтаксу... заранее спасибо за советы : - ) |
| Автор: Nofate 28.12.2011, 12:31 | ||
Логично. 0 не является null-ом (0 is not null). Поэтому оба условия срабатывают. Наверное, в первом случае вам стоит (? is not null) заменить на (? is null) по смыслу. PS. valang первый раз вижу, все рассуждения сугубо аналитические. ) PPS. Синтаксис разжеван http://springbyexample.org/examples/spring-modules-validation-module.html. |
| Автор: Entwickler 28.12.2011, 13:05 |
| а я и не знал что 0 это не NULL : - ) теперь серьёзно, меня интерессуют поля consulting.wishFee.fee а не другие... там я проверяю на 0 а не NULL... |
| Автор: Entwickler 28.12.2011, 13:22 | ||
Решил таким образом:
Работает так: 1] отказывает в выполнении только если "НОЛЬ" (пусто) 2] отказывпет в выполнении только если НЕ "НОЛЬ" (пусто) и меньше 0 Немного гемарные у них "assertions" Всем ПОКА!!! : - ) |