| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Что наиболее часто используется профессионалами? |
| Автор: Flashed 14.2.2012, 16:24 |
| Есть хороший опыт разработки приложений на Java SE. Начал изучать Java EE. Азы: что такое Servlet, JSP, контейнер сервлетов и тд... более менее освоил. Для эффективного программирования в этой технологии необходимо знание фрэймворков. Их, как выяснилось не мало. Возник вопрос, на который смогут ответить либо профессионалы, либо те у кого просто уже большой опыт: Что наиболее часто используется в реальных проектах? Какие фрэймворки, серверы приложений, базы данных и технологии доступа к ним? |
| Автор: 4epT 14.2.2012, 16:59 |
| У меня опыта не особо много, но попробую сформировать небольшой список. Наиболее часто используется Spring, он практически везде. В качестве ORM по большей части используется Hibernate. Наиболее часто встречаются вот такие связки: 1) Spring MVC + Hibernate; 2) Struts + Spring + Hibernate; 3) JSF + EJB + Hibernate; Это как по мне ... Более опытные программисты думаю дадут более подробный ответ =) |