| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Мешаем JS и HTML(JSP,JSTL) (Struts 1.3) |
| Автор: Molodec 15.3.2012, 20:50 | ||||||||
| Добрый день, господа. Обычно подключаю внешние скрипты. А в страницах стараюсь использовать только HTML и библиотеки тегов, включая JSTL. Так, действительно красиво, и удобно, когда JS не смешан с разметкой. Но, иногда возникают сложности. Как, допустим, сейчас. JavaScript у меня выполняет вывод сообщений различного содержания. Используя jQuery UI приходится выводить различные названия для диалогов, содержимое диалогов и прочее. Проблема возникает в том, что все страницы локализированы. То есть, текст в них берется из каталога сообщений. Например:
Такую же абсолютно конструкцию можно внедрять в скрипт, который находится на странице в блоке:
А вот с внешним скриптом уже посложнее. Тем не менее я начал делать велосипед и делаю так. Внизу страницы в невидимый div помещаю все надписи, которые могут понадобится JS на этой страничке(а точнее маленькой части странички), страничка строится из 10 как минимум JSP-страниц, частей. Помещаю вот так:
И во внешнем JS к ним стучусь так:
Это же не дело. Выводить блок с сообщениями на страницу... А как по другому можно, пока что не могу понять. Если есть идеи - буду рад помощи. |
| Автор: Stolzen 15.3.2012, 21:02 |
| Взгляните на JAWR - http://jawr.java.net/docs/messages_gen.html Может быть это то, что нужно |
| Автор: Molodec 16.3.2012, 13:39 |
| Достойной решение. Попробую внедрить. + Если у кого то есть другие - буду также рад рассмотреть. |