| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Spring MVC и шаблоны страниц |
| Автор: DissDoc 20.6.2012, 16:10 |
| Всем привет! Объясните пожалуйста человеку, есть ли в Spring MVC какой-либо зачаток для шаблонов страниц. Уж простите, но я только встречаю примеры страниц, где на каждой странице повторяются одни и те же куски кода. Работая с Ruby on Rails и Django, и перейдя наконец на мой любимый язык Java - меня это мягко говоря пугает. Или я неправильно задаюсь вопросом и нужно искать сторонние какие-то шаблонизаторы? Я сторонние нашел. |
| Автор: Vasay 20.6.2012, 16:48 |
| DissDoc, Со Spring MVC можно использовать SiteMesh, Tiles,.. можно velocity, freemarker... |
| Автор: DissDoc 21.6.2012, 08:46 |
| Velocity знаю, находил до этого. А вот Apache Tiles действительно заинтересовал, с условием того, что он идет прямо "из коробки" Spring MVC. Спасибо за наводку. |
| Автор: Stolzen 21.6.2012, 11:12 |
| В свое время столкнулся с проблемой поиска шаблонизатора для java - после django все не то. Остановился на jsp + tiles. Кстати, в play шаблоны немного похожи. |
| Автор: gelo86 21.6.2012, 13:50 |
| Я пару лет использовал jsp + tiles. Но последнее время перешол на sitemesh + thymeleaf !!! Новая комбинация намного удобнее и проще, код html'а намного приятние, советую использовать thymeleaf. Вместо sitemesha: http://forum.thymeleaf.org/Thymeleaf-Layout-Dialect-Sitemesh-like-page-composition-td4024771.html |
| Автор: DissDoc 22.6.2012, 11:17 | ||||
| И это при том, что в Django шаблонизатор убог. Самый идеал для меня стал - это rails + haml ) Вот это лучшая реализация шаблонизатора как такового была. Поэтому спрошу тут, раз речь о шаблонизаторах, то мы остаемся в этом контексте. Итак. У меня допустим есть коллекция какая-то, лучше самый примитив - список. Ну и хочу его вывести на экран весь. Вот в tiles можно кусок кода описать в отдельном тайле и потом туда передавать только список. Или же нет? Для примера как я делаю в Ruby on Rails (но напишу на псевдокоде, не все знают Ruby) В основной странице что-то вроде описываем
А теперь описание каждого элемента в item.jsp
И все это на главное странице выведется в виде Item 1 Item 2 и т.д. Надеюсь я доношу информацию. что хочу видеть в шаблонизаторе ) |
| Автор: Vasay 22.6.2012, 12:04 | ||||
| DissDoc, C "tiles" я не работал. Но в других шаблонизаторах с которыми имел дело - сделать такое можно. Потому, думаю и в tiles можно. Например в Velocity Мы можем создать некий макрос:
Соответственно, применение этого макроса:
Ну и макросы можно вынести в отдельные файлы. |
| Автор: Stolzen 22.6.2012, 19:15 | ||
Видимо, речь идет о forEach в jsp:
|