| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > spring + hibernate + tests |
| Автор: Samotnik 18.6.2013, 18:15 | ||
| Привет. Есть веб приложение. Теперь появилось желание написать тесты на dao методы. Написал используя applicationContext.xml из всего приложения - все работает ОК, но проблема в том, что я не хочу чтобы тесты работали с реальной БД, хочу для этого использовать встроенную h2 например. Сделал все по мануалу, но не работает: http://screencast.com/t/xLDswoE7
|
| Автор: Killer_13 18.6.2013, 18:28 |
| Вылетало с такой же ошибкой, как правило "синтаксическая ошибка" при написании реальных таблиц из Entity. Добавлено через 1 минуту и 4 секунды Один раз особенно долго мудохался, забыл точку с запятой в конце таблички. ))))) Добавлено через 3 минуты и 15 секунд Таблички вречную с Entity писали или генерировали? |
| Автор: Killer_13 20.6.2013, 08:54 | ||
| - Ну если есть Хибер, есть и Сущность, я в ручную писал таблички. - а синтаксис h2 и mysql случайно в некоторых случаях не отличается? Я например потом для проверки точности генерил таблички на основании своих ентити с помощью вот этого кусочка кода. )
|
| Автор: Temdegon 21.6.2013, 19:01 |
| Samotnik, Можешь глянуть, как это сделано в проекте JTalks, там для тестов dao как раз h2 используется https://github.com/jtalks-org/jcommune/tree/master/jcommune-model Нужно вынести все настройки hibernate, относящиеся к БД, в проперти-файл (datasource.properties), и заюзать эти данные в appliactionContext через PropertyPlaceholder. Дальше все просто: в src/main/resources кладёшь datasource.properties с настройками реальной базы, а в src/test/resources - настройки для h2. |
| Автор: Samotnik 23.6.2013, 22:29 |
| Temdegon, спасибо, все в принципе так уже и сделано, только не работает вот ) Все это время тестами пока не занимался, поэтому вопрос висит |
| Автор: Samotnik 25.6.2013, 17:16 | ||
| Killer_13, спасибо, класс забавный, сгенерил весь sql только ошибка та же
|
| Автор: Killer_13 25.6.2013, 22:39 |
| @Samotnik - может вопрос и глупый, правда не вижу конфига, а сами бины(entity) как в xml дефинировали? Что-то ваш код очень сложный. )))) Если хотите я могу свой пример закинуть. |
| Автор: Samotnik 2.7.2013, 11:57 | ||||||
PhotoTest.java
applicationContextTest.xml
persistence.xml
структура ![]() |
| Автор: Killer_13 3.7.2013, 01:22 |
| Ну вы б еще пол года с ответом пождали. ))) Не смогу сейчас помочь, на работе все, а я там был сегодня, и буду снова через 2 недели. Будем надеяться, что кто-то подскажет. |