| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > jsp: form validation на обеих сторонах |
| Автор: leniviy 19.6.2013, 12:06 |
| Я знаю, как сделать, чтобы при попытке отправить форму, он писал что-то вроде: "не валидная дата", не обращаясь к серверу. Если js отключен, или реквест подделал злодей, как сделать, чтобы та же самая логика валидации выполнилась на сервере при получении формы? И чтобы не надо было поддерживать две версии кода - одну для клиента, а другую для сервера. |
| Автор: danilych 19.6.2013, 12:37 |
| в таком случае - только серверная валидация. По правилам хорошего тона, серверная валидация должна присутствовать всегда, не важно в обход workflow делается запрос или по всем правилам. |
| Автор: leniviy 19.6.2013, 13:05 |
| Я знаю. А вот мои предшественники об этом не подумали. Приложение пишется не с нуля, и сейчас в нём только клиентская валидация. Я подумываю прикрутить GWT. В коде EntryPoint.onModuleLoad() можно подключить валидатор, написанный на java к существующему скрипту, который сейчас собирает значения полей формы. |
| Автор: Samotnik 19.6.2013, 23:40 |
| leniviy, onModuleLoad это клиентский метод. Шило на мыло? Нужна дублирующая серверная проверка. Для этого можно использовать javax.validation |