| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > сохранение и отображение изображений на сайте |
| Автор: ivanmakedonski 14.6.2014, 01:21 | ||||
Мне нужно реализовать сохранение и отображение изображений на сайте. За основу взят компонент PrimeFaces - FileUpload - Single. Не знаю как реализовать бек-энд, прочитал мануал http://spec-zone.ru/RU/Java/Tutorials/2d/images/saveimage.html , вот что надумал, но не работает
Ругается на участок кода
no suitable method found to read(UploadedFile) - не может конвертировать UploadedFile в File. Нужно переводить в двоичный формат? Еще интересует как указывать путь сохранения для файла. Спасибо. |
| Автор: Pawl 14.6.2014, 07:19 | ||
Проще всего воспользоваться гугловской библиотекой commons-io:
Можно еще посмотреть в сторону java.nio из JDK 7, а именно, интерфейсов Paths, Path и класса Files. А в чём проблема? указываете, куда надо и сохраняете... Поэкспериментируйте с разными вариантами, потом поищите, где создался файл, так и определитесь. |
| Автор: ivanmakedonski 14.6.2014, 18:51 |
| Спасибо. |
| Автор: ivanmakedonski 14.6.2014, 21:03 |
| Хочу реализовать механизм добавления/отображения объявления. Сейчас такая ситуация - при добавлении объявления изображения сохраняются на файловую систему, а остальные данные сохраняются в бд, как можно связать их вместе для отображения на странице? Есть мысль добавить в бд отдельную связующую колонку, в нее добавлять числовые значения, а при добавлении объявления возвращать наибольшее значение, инкрементировать его и передавать обратно в бд на запись предварительно создавая уникальную папку равную значению в которой будут сохранены добавленые изображения. Соответственно вытаскивать на странице через бин, а при отображении страниц в пути до изображения добавлять нужный идентификатор. Тогда как быть если файлы загрузили, а сообщение отменили? Возможно Вы подскажете более предпочтительный вариант. Заранее спасибо. |
| Автор: Pawl 16.6.2014, 17:05 | ||
| Вот, почитайте эту http://toster.ru/q/21342. Там есть совет:
Возможно, это то, что вам надо. |
| Автор: ivanmakedonski 24.6.2014, 22:55 | ||||||
Есть коллекция бин-объектов
состоящая из
нужно реализовать выборку из коллекции images в коллекцию selectedImages через lot_id, как это сделать? Вот на что хватило -
|