| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Tomcat or Resin |
| Автор: Adept 18.1.2005, 13:43 |
| Народ подскажите что лучше использовать (Tomcat or Resin)? Я только начинаю влезать в область J2EE. |
| Автор: Domestic Cat 18.1.2005, 13:49 |
| Томкет бери. |
| Автор: Се ля ви 18.1.2005, 14:06 | ||
Потому что он - кот? На самом деле я бы рекомендовал Resin хотя бы потому, что он - настоящий полноценный сертифицированный Sun J2EE - сервер (сертифицировался буквально на днях), а не только Web-сервер, как томкат. В томкате поддержка исключительно Java-cервлетов и JSP, всего остального там не найдёшь. Другое дело, если тебе кроме этих двух технологий J2EE ничего не надо - тогда действительно томкат бери. Для придачи ему остальной J2EE функциональности (в первую очередь это касается EJB) - можешь потом поставить JBoss, который через томкат работает, используя его в качестве сервлет-контейнера... |
| Автор: Adept 18.1.2005, 16:07 |
| А Resin поддерживает JSF? И это - он платный или нет? И еще вопрос: если я буду лабать свой веб под томкатом, а на сервере где я буду хостится стоит резин - то при переносе моего проекта на сервер под резин невозникнет ли каких-нибудь проблем? |
| Автор: Се ля ви 18.1.2005, 16:55 | ||||||
Должен, хотя я не юзал.
он ваще open-source`ный...
принципиальных - не должно быть. Но вообще лучше писать на том же сервере, на который собираешься выкладывать - избавит от кучи геморов... |
| Автор: Adept 19.1.2005, 14:01 |
| И еще напоследок - какую среду лучше использовать для разработак с использованием сервлетов и JSP? |
| Автор: AntonSaburov 19.1.2005, 14:52 |
| Да вообщем-то поддержка есть в JBuilder Enterprise, Eclipse, IDEA, JDeveloper. Последние два, насколько я знаю, халявные. |
| Автор: Adept 19.1.2005, 15:45 |
| Спасибо за помощь, буду засовывать resin в idea. |
| Автор: Domestic Cat 20.1.2005, 03:39 | ||
Разве IDEA халявная? как раз Эклипса фришная, а ИДЕА идет в 30-дневном триале. |
| Автор: AntonSaburov 20.1.2005, 15:49 |
| А-а-а. Перепутал. Вот я их всегда путаю Потому как не использую |
| Автор: Adept 21.1.2005, 10:43 |
| А чего ты используешь? бумагу и ручку |
| Автор: AntonSaburov 21.1.2005, 16:06 |
| JBuilder или JDeveloper. Иногда (если писать мало) обычный текстовый редактор. |