| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > показать в JSP картинку из Stream'а |
| Автор: Sleepy_PIP 3.6.2005, 15:17 |
| Собственно думаю, решаю, пока ничего в голову не лезет. Надо показать в JSP страничке картинку юзеру, которая на сей момент (на момент работы JSP серверлета) находится в памяти. Пока все сваливаюсь на то, что надо предварительно сохранить в файл, и давать уде ссылку на ф. в страничке ... но не нравится мне это ... |
| Автор: batigoal 3.6.2005, 15:25 |
| Наверное, по-другому никак. Разве что в апплете рисовать. |
| Автор: tux 4.6.2005, 03:11 | ||
А такой вариант не пойдет?
и ссылку на сервлет положить в JSP |
| Автор: Grelloo 26.5.2006, 08:28 | ||
А можно объяснить эту строчку:
Не понятно как массиву byte[] было присвоен тип Image |
| Автор: tux 26.5.2006, 08:44 | ||
Не понял, что за тип Image? Массив байтов можно по почте получить, по ссылке закачать или из файла прочитать, например, так:
|
| Автор: Grelloo 26.5.2006, 09:39 |
| А если есть просто Image, то его как-то можно преобразовать в поток байт? (То бишь получаем сразу Image например из базы данных) |
| Автор: batigoal 26.5.2006, 10:04 | ||
Попробуй так:
|
| Автор: Grelloo 26.5.2006, 11:40 | ||||
Написал следующее:
Получаю ошибку:
|
| Автор: tux 26.5.2006, 12:39 |
| Grelloo, в какой строке исключение вываливается? Телепаты в отпуске. Кроме того, мне совершенно не ясно если ты читаешь массив байтов из файла (или из базы данных или еще откуда-то), то зачем эти промежуточные классы типа BufferedImage, у тебя же здесь изображение два раза хранится. |
| Автор: Grelloo 5.6.2006, 11:15 | ||
| В конечном итоге у меня получилось следующее: package com.softmast.webportal.kernel.image;
Очень удобно, теперь можно в jsp странице передавать картинку, вызывая соответствующий сервлет. |
| Автор: tux 5.6.2006, 11:32 | ||
Grelloo, у тебя в данном случае не по делу все содержимое картинки загружается в память. Почему бы не писать сразу из входного потока файла в выходной поток response?
|
| Автор: Grelloo 5.6.2006, 12:05 |
| Пример действительно с точки зрения оптимизации не совсем хорош, но зато можно сделать метод, который бы позволял получать картинку как поток byte, что достаточно удобно |
| Автор: garbuz 25.2.2009, 19:09 |
| У меня похожая проблема, есть бин, у которого одно из полей типa byte [], туда на стороне сервлета помещаю изображение. Потом через requestDispatcher передаю этот бин на jsp, как мне вытащить изображение и отобразить его на странице? |