Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > J2EE & 1С

Автор: RifleMan 24.6.2005, 13:33
Надо в J2EE приложении получать сведения из 1C.
Знаю, что к 1С можно цепляться с помощью COM'а.
В Java существуют COM/Bridge.

Но енто всё подходит для десктопных приложений крутящихся на одной машине...
А как быть с распределенной системой (т.е. если серва с J2EE и 1С разнесены) ????

Автор: AntonSaburov 24.6.2005, 13:48
А разве COM не может работать с удаленной системой ?
В конце концов кто мешает сделать какую-нибудь заглушку, которая будет принимать J2EE реквесты, компоновать в COM и работать с 1С.

Автор: tux 25.6.2005, 06:19
Цитата
В конце концов кто мешает сделать какую-нибудь заглушку, которая будет принимать J2EE реквесты, компоновать в COM и работать с 1С.

Именно так... 1С поддерживает внешние компоненты, которые могут быть разработаны с использованием Microsoft Visual C++ 5,0 – 7.0, Microsoft Visual Basic 5.0 – 6.0 (Enterprise Edition), Microsoft Visual Basic .NET, Borland Delphi 3.0. – 5.0. И ничто не мешает во внешних компонентах использовать, например, веб-сервисы. А веб-сервисы - они и в Африке... В Java с ними тоже можно работать.
Еще один способ - использовать связку HTTP+XML. В 1С есть клиент HTTP и парсер XML (надстройка над MSXML), что дает возможность получать от приложения J2EE сгенеренный XML по какой-то ссылке. В обратную сторону тоже самое можно реализовать технологиями Microsoft. ИМХО, второй способ проще.

Автор: RifleMan 28.6.2005, 11:33
XML не подойдет, потому что необходимо обмениваться данными _на лету_. или я не прав ??

спасибо за высказывания!

Автор: tux 28.6.2005, 12:00
Цитата
XML не подойдет, потому что необходимо обмениваться данными _на лету_. или я не прав ??

Почему не подойдет? Делаем, например, так.. Пишем сервлет, который берет данные, хранящиеся сейчас в системе, генерит XML и выдает его клиенту. Клиент вызывает сервлет и в любой момент получает актуальную информацию. Это из J2EE в 1С. В обратную сторону можно использовать аналогичные технологии Microsoft, вот в них к сожалению не силен.

Автор: LSD 28.6.2005, 20:39
А как насчет DCOM? 1С это поддерживает?

Автор: tux 29.6.2005, 02:17
Цитата
А как насчет DCOM? 1С это поддерживает?

Сама 1С, насколько я знаю, DCOM не поддерживает, но внешние компоненты 1С вправе использовать все, что угодно, в том числе и DCOM. Хотя к задаче интеграции с J2EE это вряд ли подходит. Конечно существуют мосты типа DCOM-CORBA и т.п., но это только усложнит задачу.

Автор: gildebrand 16.6.2010, 20:55
Модератор: Сообщение скрыто.