| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Где можно достать рус инфу по разработке портлетов |
| Автор: Barvetal 31.10.2005, 13:40 |
| Всем здравствуйте! Вот, начинаю разбираться с IBM Rational Application Developer (RAD). На работе поставили задачу научиться разрабатывать порталы и портлеты. Имею проблемы с документацией по работе с RAD. Английский знаю плохо. Нашел русский инфоцентр по IBM Websphere. В инфоцентре описаны только общие принципы разработки портлетов, но не описано, как их разрабатывать в RAD. В документации к RAD описание этого всего есть только на английском языке. Поэтому, имею вопрос: Подскажите, где можно достать документацию по разработке порталов и портлетов в RAD на русском языке? Всем заранее спасибо! |
| Автор: AntonSaburov 31.10.2005, 15:13 |
| ДУмаю, что пока нигде - такие разработки практически отсутствуют в российских фирмах и переводить смысла никакого. А те, кто работают с потрлетами - жто по большей части программисты для западных компаний и там не знать английский - никто с тобой и разговаривать не будет. Так что учите язык. |
| Автор: Гость_vepeter 1.11.2005, 06:25 | ||
Погодите-погодите. Почему же отсутствуют? Присутствуют. Если когда-нибудь вырастет локализованная под русский язык версия RAD, то информацию по работе в RAD нужно будет искать именно в нем. Но если не хотите на пенсии научиться работать в RAD, то лучше подучить английский |
| Автор: Maksys 14.2.2006, 20:57 |
| Учи английский я ща той же фигней страдаю.. можете посочувствовать. |