| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > проясните ситуацию, а то с ума можно сойти |
| Автор: AlexCorwin 29.3.2006, 16:19 |
| Наверное всем уже надоели чайники, которые услышав много умных слов начинают доставать с вопросами, а что енто такое и зачем нужно Перечитал наверное весь форум, но всё же остался ряд вопросов: Итак Frameworks: 1. JSF и Struts и Tapestry - несут в себе один и тот же смысл. Т.е. создание интерфейсной части приложения ??? 2. Hibernate - для работы с базами данных. он независим совсем от jdbc или является надстройкой ? 3. Spring - что это вообще за зверь ???? он тоже необходим для UI ??? Можно ли сращивать JSF (Struts) + Spring + Hibernate если да то в каких случаях это оправдано ??? Заранее спасибо, кто не поленится просветить... |
| Автор: Skeleton 30.3.2006, 11:29 |
| А JSF + Spring + Hibernate оправдано? |
| Автор: tux 30.3.2006, 11:33 |
| С JSF не сталкивался, может быть и обладает он какими-то сказочными преимуществами в сравнении со Spring, но в это слабо верится. |
| Автор: Skeleton 30.3.2006, 11:45 |
| Spring как-то с EJB соотносится? Что в будущем будет более востребованно JSF или Spring? |
| Автор: tux 30.3.2006, 12:07 |
| В Spring есть код, несколько упрощающий работу с EJB, а в остальном он никакого отношения к EJB не имеет. Это в общем-то разные вещи. JSF - только веб-фреймворк (насколько я знаю), а Spring - целый набор библиотек, упрощающий разработку приложений, включающий в том числе и веб-фреймворк. JSF продвигает Sun, этим может быть обусловлено будущая большая востребованность. Хотя, кажется, сейчас Spring быстрее набирает популярность. |
| Автор: AlexCorwin 30.3.2006, 14:57 |
| tux Спасибо огромное. кажется что-то начинает проясняться. Я думаю попробовать поиграться для начала с jsf+hibernate. А то в Spring пока страшно лезть... Можно пару примеров, для каких целей может использоваться Spring (не считая его UI модуля). Так сказать на рабоче крестьянском языке ??? |
| Автор: ALKS 30.3.2006, 15:10 |
| Я немножко хочу добавить по-воводу Hibernate. Он не просто самый поплярный он объективно лучший. я имел дело еще с torque и еще с чем-то и убежден что лучше Hibernate в своей нише ничего сейчас нету. Но это не значит что его нужно применять везде. Нужно понимать что абстрагирование от спицифики конкретного SQL сервера, как бы хорошо оно не было сделано, не может не сказываться на производительности. Есть круг задач когда производительность запросов к БД очень важна и тут фреймворки подобные Hibernate применять не стоит. что-то выигрываеш а что-то проигрываеш как всегда... А с фреймворками для вэб-приложений вообще полный атас... разобраться очень сложно, даже профисионалу. мы перепробовали несколько и в итоге... написали собственный... сэ ля ви... |
| Автор: Skeleton 30.3.2006, 16:03 |
| На мой взгляд JSF в целом очень не плох, но имеет несколько существенных просчётов. Если я правильно понял форма в JSF может быть отправлена только методом POST и т.д.... |
| Автор: tux 31.3.2006, 03:31 | ||||
Согласен. Правда у меня тоже дело ограничилось знакомством с Torque и еще Castor. Люди шибко хвалят http://ibatis.apache.org/, но у меня его посмотреть пока только в планах.
Посмотри вот эту статью - http://www.javaportal.ru/java/articles/spring.html. Там как раз есть пара примеров использования. Будут вопросы, задавай. |