| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Переменная сервлета |
| Автор: Grelloo 17.4.2006, 21:20 | ||||
Сервлет получает имя и пароль из login.jsp
Проверяю наличие пользователья в базе данных, затем на этом же сервлете вывожу поле для ввода сообщений (что-то типа чата). Каждое сообщение и имя его пользователя должны попадать в базу данных, но вместо этого я получаю null, когда пытаюсь получить user с помощью
Как мне сделать чтобы эта переменная не сбрасывалась? |
| Автор: COVD 17.4.2006, 22:19 |
| если вы хотите, чтобы вместе с сообщением приходило и юзернейм, то надо его явно каждый раз посылать. Что пошлете, то и получите на серверной стороне. Если это HTML форма, значит должен быть туда вписан такой параметр и определено его значение. |
| Автор: Goliath 17.4.2006, 22:36 |
| Самый простой метод поместить ее в сессию! |
| Автор: Tirael 17.4.2006, 22:40 |
| Как Вы передает данные от login.jsp в сервлет. Код сервлета и login.jsp в СТУДИЮ !! |
| Автор: Grelloo 17.4.2006, 23:01 |
| Передаю из login.jsp <input name="userName" size="10" value="" maxlength="10" type="text"> Получаю: String user = request.getParameter("userName"); Может мне через атрибуты сессии это сделать. То бишь получить в login.jsp сессию установить username в качестве атрибута, потом вызывать эту же сессию в сервлете и получить этот параметр? Да, еще параллельно вопрос: как отслеживать сессию (через куки бы не хотелось, вдруг отключат)? |
| Автор: Grelloo 18.4.2006, 09:25 | ||||
| В общем я сделал так login.jsp
[code=java] В сервлете получаю соответствующие атрибуты сессии:
В приниципе мне кажется куки здесь не нужны, т. к. запоминать о пользователе ничего не надо кроме имени и пароля, которые можно извлечь из базы. А вот насчет нескольких пользователей, то здесь возникает проблема: если захожу под одним пользователем и одновременно под другим, то первый пользователь начинает слать сообщения под именем второго. Наверное проблема в том, что я захожу с одного и того же браузера? |