| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > ..../blabla вместо ..../blabla.html |
| Автор: katala 6.5.2006, 20:36 |
| заранее прощу прощения если такая тема уже рассматривалась(вроде просмотрел и не нашел) допустим такой случай я нажимаю кнопку и перехожу на другую страницу с адресом .../blabla.html так от возникают два вопроса 1) можно ли убрать (как??) .html что бы вводить просто /blabla и открывалась эта страница 2) как сделать что бы на определенные страницы нельзя было попасть путем прямого набора то есть на .../blabla.html(или ../blabla) можно попасть только перейдя по ссыле а если напрямую набирать в браузере .../blabla.htm (или ../blabla) что бы открывалась заранее предусмотренная страница(например та где содержится ссылка переводящая на то что мы написали в командной строке) |
| Автор: Tirael 7.5.2006, 11:12 | ||||||||
katala, эта тема поднималась. Мною. Недавно
Можно поставить фильтр, который будет редиректить и диспатчерить куда надо. Более легкого способа вроде нету
У меня возникла такая же проблемма. И решил я ее так: Все страницы я положил в папку WEB-INF. Т.е для пользователя они вообще не доступны. Более того, пользователь о них вообще ничего не знает. Далее есть два варианта. 1. По адресу /blabla ( обрати внимание на твой первый вопрос
2. По адресу /blabla сервлета не висит. Зато есть фильтр, который ловит запросы, проверяет reqestURI, и если все нормально, то делает то же самое что и сервлет.
Но ведь так мы только делаем ВИДИМОСТь того, что к данной странице нельзя попасть. Добавлено @ 11:16 katala, Вот ссылка на тему: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=93955 Добавлено @ 11:23 Еще следует наверное упомянуть про JAAS. Сам пока до него еще не дошел, но все советовали использовать, если хочешь ограничить доступ к чему-то. |
| Автор: katala 7.5.2006, 14:31 |
| Tirael спасибо за ответ. в общем я смысл понял. но я с фильтрами не работал. можно пример твоего фильтра |
| Автор: Tirael 7.5.2006, 15:07 | ||
Да пожалуйста,
Добавлено @ 15:14 Фильтры невероятно удобная вещь. И довольно легки в изучании. Часа вполне хватит чтоб их освоить. |