| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java EE (J2EE) и Spring > Какую IDE для Java2EE вы предпочитаете? |
| Автор: unkis 15.5.2006, 22:18 |
| Просьба также указывать какие IDE использовались ранее, чем не устраивали. Чего не хватает. Какие инструменты используете при работе совместно. |
| Автор: powerOn 16.5.2006, 00:08 | ||
| NetBeans 5.0, а лучше NetBeans 5.5 + Enterprise Pack. Интеграция с JBoss 4.0.3, Sun Java System Application Server 8.2/9.0, BEA WebLogic 9.0, Tomcat 5.0, Tomcat 5.5. Интеграция с БД. Соединение и просмотр БД из IDE. Легкое подключение JDBC драйверов, редактор Таблиц, редактор и исполнитель заросов. Интеграция с Web-Services. Прекрасная сборка и автодеплой. Отдельные проекты для Web и EJB приложений или общий проект для тех и тех. Отладка JSP, EJB, Ant, Web-Service. Поддержка XML,DTD, XSL, OASIS XML, CSS. Автогенерация DOM сканеров, SAX парсеров, CSS по DTD описаниям. Поддержка CVS и много другое. Есть плагины для Hibernate. Это нужно видеть. Но самое главное, что это все в одном установщике В NetBeans 5.5 + Enterprise Pack:
|
| Автор: batigoal 16.5.2006, 08:25 |
| А чем не устроила вот эта тема: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=68182? |
| Автор: unkis 16.5.2006, 18:53 |
| И та тема тоже не плохая, просто здесь хочется зделать акцент на web. Плюс здесь я добавил пару IDE которых там нет. |
| Автор: unkis 16.5.2006, 19:20 |
| извините немножко не в тему, но может мне кто-нибудь обЪяснить разницу между Netbeans IDE и Netbeans Platform. Зарания благодарен. Да и кстати как в Netbeans поддержка jsf, myfaces? Зарания благодарен. |
| Автор: ALKS 16.5.2006, 20:16 |
| а мы используем Eclipse без всяких "web" настроек. вообще. и не видим большого в них смысла. |
| Автор: unkis 16.5.2006, 21:16 |
| да Netbeans после Eclipse как-то не привычно |
| Автор: chief39 17.5.2006, 15:42 |
| Любимая Идея вырывается вперёд!!! эээ... гм... вырвалось |
| Автор: sergejzr 17.5.2006, 15:53 | ||
Ну дык к Web - программингу относится не только сервер, но и клиент тоже. А клиент "понимает" (X)HTML / (XML+XSL) + Javascript + CSS . Вот для этих вещей (Вернее для работы с ними) WTP и помогает. А po мне, дык Эклипса вообще идеальна, так как ещё и PHP может. Вот например клиент на Java, сервер на PHP и Java. Я даже представить себе не могу другую IDE кроме Эклипсы, где бы это всё было в одном флаконе, удобно и бесплатно. Добавлено @ 15:56 А как вы без WEB-настроек Томката дибаггите? |
| Автор: UnicornMirage 17.5.2006, 16:08 |
| использую IDEA еще с ее момента зарождения 3.X и не променяю ни на что насвете.! видно что ее разрабатывали люди! ps: приходится работать в Eclipse - там просто есть специальный модуль Sap Netweaver для деплоймента, но получается так что всегда открыто 2 среды - IDEA - для програмирования и Eclipse для деплоя. визуальные GUI интерфейсы если приходится писать - пишу вручную по макету, нарисованному на бумаге есть и JBuilder который по моему мнению один из лучших GUI, есть и NetBeans... но руками как то надежнее pps: а почему у всех модераторов этого форума (и большинства участников) кошачьи аватары? |
| Автор: batigoal 17.5.2006, 16:10 | ||
На эту тему немало было сломано копий во флейме в своё время Добавлено @ 16:11 По сабжу - работаю в IDEA, хотя требуют от нас работы в Eclipse. Пробовал также JBulder и JDeveloper. |
| Автор: ALKS 17.5.2006, 16:54 | ||||
угу HTML CSS и т.п. делают дизайнеры. и если ты предложеш поставить им Eclipse или NetBeans вместо того чего они юзают (дрим въювер или как там его... ) то ты узнаеш очень много нового о эротических пристрастьях представилелей твоей семьи до 17 колена включительно. все что касаеться XML плагины для Eclipse (про NetBeans не знаю) всерьез делать не умеют. т.е. с XML Spy или EditiX даже сравнивать нельзя. может в будущем это измениться, но пока это так. XMLbuddy пригоден для редакрирования конфигов и вообще-то все на этом. интеграция с апп сервером тоже вещ в себе. в принципе тоже достигаеться путем правильной установки воркинг-фолдер. А "дэбаггим" юнит-тестами и лог файлами |
| Автор: unkis 17.5.2006, 18:42 |
| Ребята а как IDEA дружит c JSF и MyFaces? насколько у них на сайте стаит что появится поддержка в следующей версии. |
| Автор: chief39 18.5.2006, 11:37 | ||
Ну.. гм... порода такая Идею юзаем для всего - вэб, энтерпрайз бины, иксмл. Очень удобна как редактор. Лёгкая по сравнению с жибилдером. Мощная в отношении кодирования. А деплой, тесты и проч - это ант. Бины и проч. стандартные куски создаю ручками. Хотя вырос не из ассемблера, а из сибилдера, но предпочитаю делать это всё руками. Хотя идея очень многое может сделать сама. ЗЫ: ещё в проекте ребята юзают иклипс, нетбинс(хочу попробовать) и jdeveloper. |
| Автор: LSD 19.5.2006, 22:53 |
| Перемещу-ка тему в J2EE. |
| Автор: http 4.6.2006, 23:50 |
| Eclipse + Web Tools http://www.eclipse.org |
| Автор: unkis 10.6.2006, 20:55 |
| я тут на днях посмотрел netbean, я так понимаю, что sun вкладывает очень много денег в эту ide и она уже становится очень даже ничего. если дело и так дальше пойдёт, то netbean будет, или уже есть, очень серьёзным конкуреното для eclipse и idea. |
| Автор: AntonSaburov 13.6.2006, 14:20 |
| WebSphere |
| Автор: sandello 21.6.2006, 11:30 |
| Использую IDEA. Начал с версии 3. Когда начинал изучать язык, попробовал Eclipse, JBuilder, JDeveloper. Последние два обладали различными визардами, позволяющие лепить бины несколькими кликами мышки. Эклипс тогда был просто никакой. Попробовал идею. Никаких визардов. Все руками, но зато какой редактор!!! Непосредственное кодирование, работа с кодом, рефакторинг - нигде такого больше не видел. Недавно попробовал в работе Eclipse + WTP + MyEclipse Сразу скажу, что не понравилось. По возможностям стоит где-то рядом с идеей, но нет удобства кодирования. А всякие визарды мне нафиг не нужны, не люблю я их. Именно благодаря их отстуствию в Идее быстрее разобрался со сбойкой ant'ом и с устройством ejb. Мои текущие проекты все собираются в консоли без всяких IDE, можно через telnet работать :-) Отмечу, что серьезных web приложений не писал. |
| Автор: Orca 9.9.2006, 14:30 |
| Хотелось бы сравнить цены каждой IDE. В виде таблички. Может у кого-нибудь есть? Или подскажет где найти. Голосование стало бы информативнее |
| Автор: powerOn 9.9.2006, 17:35 |
| Эти бесплатные: * JDeveloper * Eclipse + WTP * Sun Java Studio Crator * Java Studio Enterprise * NetBeans Цена оcтальных указана на соответствующих сайтах производителя. На текущий момент: JBuilder - от 499$ до 3500$. Exadel™ Studio Pro - от 199$ до 899$ Idea - 499 MyEclipse - от 31.75$ до 52.95$ |
| Автор: batigoal 9.9.2006, 20:02 |
| JDeveloper точно бесплатен? |
| Автор: powerOn 9.9.2006, 20:10 |
Да вроде пишут, что free: http://www.oracle.com/technology/products/jdev/index.html |
| Автор: Lerm 26.9.2006, 08:14 | ||
Personal версия IDEA стоит $249: http://www.jetbrains.com/idea/buy/personal.html |
| Автор: CaligoSpiritus 11.6.2007, 14:08 |
| а я для всего юзал нетбинс, пока не уткнулся в написание клиента к готовому вебсервису - задача была такая - собрать jsp-шку, которая бы была в одной упряжи с клиентом и взаимодействовала с web сервисом, однако никакие танцы с бубном не помогли - нетбинс наотрез отказывалась создавать клиент из wsdl :( Пришлось ставить монстра от Борланда... он wsdl схавал на раз и сразу же заработал, обидно за любимую IDE, но что поделаешь... |
| Автор: Maksym 11.6.2007, 14:41 |
Eclipse это тоже умеет |
| Автор: stup 12.6.2007, 18:07 |
| Пользуюсь идеей, нравится все, только ресурсов много жрет. Уже хочу попробовать NetBeans |
| Автор: powerOn 12.6.2007, 20:12 |
Я создавал там клиента. Меню File -> New File -> папка Web Services -> Web Service Client. Хоть из проекта вытянет описание сервиса, хоть из WSDL. Все создавалось, все работало. |
| Автор: Entry_N3 23.6.2007, 20:54 |
| Получается, что IBM RAD никто не использует? Если есть такие, то сколько он стоит? |
| Автор: Foli 24.6.2007, 20:56 |
| NetBeans рулит. |
| Автор: Tony 24.6.2007, 23:40 | ||
Vi rulit! |
| Автор: necromancer 28.6.2007, 23:38 |
| использую IDEA. лично пробовал: JBuilder 5-2005, Eclipse, NetBeans, JEdit Idea +хороший редактор +рефакторинг +нет ничего лишнего +удобные теплиты +понятные настройки -при долгой работе память сжирает начисто -если словил глюк будешь ловить его вечно =)) к примеру если проект в cvs то сколько ни жми нет будет все время спрашивать (возможно виноваты кривые плагины) -стоимость JBuilder +Визарды +много встроеных библиотек от борланда +хорошие тулзы -Размер -Громоздскость -цена -тормозит Eclipse +многоязыковая платформа +бесплатно больше сказать ничего не могу, так как использовал малове время NetBeans +Визарды +GUI Web Designer +бесплатно +достаточно быстр -ужастный рефакторинг (попробуйте создать новый проект под веб и заглянуть в web.xml - просто кошмар, реформат кода не помогает 0_0) -иногда сильно глючит, если написаный код идет в разрез с его понятиями о правильном коде =)))) (особенно заметно при jspx & jsf) -при закрытии окна лога томкаты открыть новое только при перезапуске программы 0_0 -проект получается каким то размазаным по папкам (ИМХО не очень удобно) -непонятные настройки |
| Автор: powerOn 29.6.2007, 09:30 | ||
Окно Runtime -> Servers -> Tomcat -> Контекстное меню -> View Server Log / View Server Output. |