| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java ME (J2ME) > ussd запрос мобилы с компа |
| Автор: zalim 12.7.2007, 15:27 |
| Здравствуйте, уважаемые! Может я не по адресу... но более подходящего места я не нашел. Интересует вот что. Можно ли программно отправлять ussd запрос мобильника (типа *102#) и какие телефоны это поддерживают. Или если есть программы, которые поддерживают этот ussd запрос, подскажите плиз название. |
| Автор: LSD 12.7.2007, 16:06 |
| А при чем тут комп? Ты с десктопа хочешь отправлять этот запрос или из мидлета? |
| Автор: zalim 12.7.2007, 21:59 |
| сорри ... я немного чайник... Я хочу стучать по клавишам компьютера, а не мобильника... |
| Автор: LSD 12.7.2007, 23:38 |
| Единственный более-менее реальный вариант который я вижу - это запустить на мобильнике мидлет, а с компа отдавать ему команды. |
| Автор: Gershkovich 16.7.2007, 11:25 |
| Можно! Для этого надо послать соответствующую команду модему из твоего тел-а : AT+CUSD Description: This command allows control of the Unstuctured Supplementary Service Data (USSD) according to 3GPP TS 22.090. Справочнек АТ команд можно найти на сайте производителя или в Гугле Есть куча програм которые могут посылать команды через СОМ порт. Поищи в Гугле типо "COM port tools" или что то в этом роде |