| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java ME (J2ME) > И снова о подписи мидлетов |
| Автор: Brodyaga 16.3.2008, 23:07 |
| Всем доброго времени суток! Надоели сообщения выскакивающие перед обращением к ФС телефона, мол "Разрешаете ли вы чтение из файла" и т.д. Узнал что для этого надо подписать мидлет. В связи с этим созрел ряд вопросов... Полазил по интернету, почитал на этом форуме соответствующие темы и решил подвести этим темам и своим полученным знаниям итог... Правильно ли я понимаю, что... - В телефонах есть определённые сертификаты и если подписывать с помощью них мидлеты, то мидлеты будут восприниматься как родные приложения на телефонах где есть соответствующие сертефикаты и вопросов задавать не будут - Чтобы подписать мидлет одним из этих сертефикатов, нужен ключ, который дают разработчики этих сертефикатов и не всегда бесплатно... - Можно создать свой собственный сертификат(например с помощью программки Sertify Midlet 1.3), подписать им мидлет, зашить этот свой сертификат в телефон и скинуть милдет подписанный тудаже и всё будет ок - Чтобы зашить сертификат на телефон надо юзать программку которая показывает скрытые папки,а не только те, которые показывают обычные менеджеры - Зашивать сертификаты в телефон можно только через кабель! Никаких блютусоф не прокатит! Помогите разобраца... Правильно ли я всё понимаю? Верны ли выше приведённые утверждения? И подскажите пожалуйста какой программкой можно залить на телефон созданный сертификат?? |
| Автор: W0LF 17.3.2008, 13:27 | ||||||||
Нисавсем рjдные просто trusted =)
верно
верно, НО! залить очень тяжело, хотя возможно. на практике заливали в сименсы вроде
Чиво низнаю - того низнаю.. Знакомый заливал через кабель.по логике - да - должны видеццо скрытые папки |
| Автор: Brodyaga 17.3.2008, 13:51 |
| Спасибо! Может ещё кто какие комментария внесёт? Вообще мне нужно залить сертификаты на SonyEricsson W300i... Может кто это делал и знает проу показывающую скрытые файлы этого телефона? Или вообще сониэриксонов? Поделитесь опытом пожалуйста... |
| Автор: W0LF 17.3.2008, 14:26 |
| Через голубой зуб можно заливать! |
| Автор: Brodyaga 17.3.2008, 14:37 | ||
| Через SEFP плагин пробовал... чтото не получилось к телефону присоеденица... А то что ты дал ссылку, щас попробую... Добавлено через 12 минут и 11 секунд
А сертификат заливал свой? или тот что там прикреплён? И если тот что там прикреплён, то он даёт возможность обращаться к файлам на телефоне без вопросов? и как тогда им мидлет то свой подписать? |
| Автор: eugine_s 17.3.2008, 14:56 | ||
Устанавливал сертификат halmerа.
Да, дает. Сертификат - или дает все или ничего можно "ручками" можно воспользоваться какой-то утилитой (например MidletSigner) |
| Автор: Samuil 17.3.2008, 14:59 |
| Лиснчно я решил эту проблемму так: просто скопировал серт на тело и дал установить и все. Делал на смарте Нокиа 6630 и Н73 ме, на других смартов такими симбами все пойдет. |
| Автор: Brodyaga 17.3.2008, 15:03 | ||
Можешь выложить его? А то у меня нет возможности с того форума его скачать... И чото SEtool2lite какой-то битый архив скачался :( |
| Автор: eugine_s 17.3.2008, 16:12 | ||
Первый пост в этой теме серьезный такой был, а тут спрашиваешь такое пустяковое.... Гугл дает много ссылок и по сертификату и по программе. Samuil, такое не возможно на обычных телефонах. |
| Автор: Brodyaga 17.3.2008, 16:18 |
| Да я уж нашёл... |
| Автор: javastic 17.3.2008, 16:23 | ||
| Все системные файлы кодируется для того чтобы нельзя было туда залесть. Начиная с 7 явы например сони-ериксоны не возможно прочитать, а посему и "залить" в них сторонний сертификат. Поищи информацию на сайтах клубах Сониериксонов и Сименсов. Там есть проги которые для старых прошивок умеют это делать. Добавлено через 2 минуты и 37 секунд
Надо "С" держать на выключеном телефоне и удерживая эту кнопку включить телефон. Тогда прога обнаружит и будет пытаться получить доступ к закрытым файлам. |
| Автор: Brodyaga 18.3.2008, 09:02 |
| Вообщем вроде зашил на телефон сертификат с помощью SEtool2lite... После того как вытащил и снова вставил батарею, телефон мигает белым экраном и не запускается! Кто с таким сталкивался! Помогите, пожалуйста :(((((((((((((((((((((((((((((((( |
| Автор: Brodyaga 18.3.2008, 10:59 | ||
Вроде вылечил... там надо было ещё залить файлы финализации.... Теперь проблема с подписью мидлета...
скачал MidletSigner...скинул в папку \MidletSigner\Config\Certificate store сертификат halmer.cer. Пытаюсь подписать им мидлет... Но он не может найти файл keystore.dat... Где взят этот файлик для сертификата halmer'а? |
| Автор: Brodyaga 18.3.2008, 14:47 |
| Всё нашёл программу подписывающую мидлеты, сертификатом halmer! Всё ок! Спасибо всем! |