Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Java ME (J2ME) > проблемы с использованием сокетов

Автор: lasha87 9.2.2010, 00:41
такая проблема у меня- на компьютере работает сервер, прослушивающий порт. На телефоне - клиент, который пишет сообщение.  на эмуляторах все пашет а на телефоне не. пытался пробовать тока nokia n78. я брал обычны пример с wtk 2.5.0 networking demo. на emulatore подключается клиент с сервером и отправляет сообщение без проблем и сервер это сообшение получает. но вот когда устанавливаю этот пример на телефоне socket client подключается к серверу без проблем i server тоже видеть подключены клиент no сообщение с телефона уже не доходят до сервера . вот хочу знать в чем может быть ошибка? ил как сделать так чтоб узнать в какой стадии происходит ошибка? я все книги прочитал по etamu поводу везде типичные описание сокет сервера и socket клиента на эмуляторе vsio прекрасно работает а так nea. ну вот на всяки случай прикрепил пример которую я используя. и да сервер у меня написан на c#

Автор: Vier 25.2.2010, 11:16
Cервер твой (95.104.110.236:8000), видимо, доступен только локально.

Автор: ivanovpv 25.2.2010, 14:12
Айпишник 95.104.110.236 - принадлежит грузинскому провайдеру CAUCASUS ONLINE BROADBAND NETWORK, скорее всего порт 8000 закрыт снаружи и сидит под плотным файрволлом. Попробуйте сменить порт на 80-й который как правило бывает открыт (хотя и не факт). Если не помогает надо попробовать поместить сервер под DMZ (обычно задается в настройках файволла/роутера).

Автор: Жывотное 25.2.2010, 14:35
Цитата(ivanovpv @ 25.2.2010,  14:12)
Айпишник 95.104.110.236 - принадлежит грузинскому провайдеру CAUCASUS ONLINE BROADBAND NETWORK, скорее всего порт 8000 закрыт снаружи и сидит под плотным файрволлом. Попробуйте сменить порт на 80-й который как правило бывает открыт (хотя и не факт). Если не помогает надо попробовать поместить сервер под DMZ (обычно задается в настройках файволла/роутера).

Менять порт на 80 бесполезно, т.к. неподписанным мидлетам согласно спецификации запрещено открывать socket-соединение с портами 80, 443 и еще каким-то, не помню точно.

Автор: ivanovpv 26.2.2010, 10:48
Цитата(Жывотное @  25.2.2010,  14:35 Найти цитируемый пост)
Менять порт на 80 бесполезно, т.к. неподписанным мидлетам согласно спецификации запрещено открывать socket-соединение с портами 80, 443 и еще каким-то, не помню точно. 

Да, есть такое 80-й и 443-й порты запрещены для сокетных соединений. Надо использовать не SocketConnection, а HTTPConnection.