| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java ME (J2ME) > Навигация по экранам |
| Автор: Anton Vatchenko 12.10.2005, 11:26 |
| У меня хитрая навигация между меню, причем при выборе одного пункта меню - другое меню должно сразу генерироваться. Также из следующего меню можно вернуться в предыдущее. Как реализовать, чтобы не терялась память? |
| Автор: batigoal 12.10.2005, 12:01 |
| Не понял. Разве меню создается заново при новом обращении? |
| Автор: Anton Vatchenko 12.10.2005, 12:11 |
| Lamer George Так я хочу, чтобы оно создавалось. Например, в одном меню выбираешь сложность игры (слабак, норм, сложн), и в следующем меню выбираешь карту для "играния". Как такое реализовать??? Допустим, все реализуется формами, или списками... Добавлено @ 12:12 Пусть в зависимости от сложности будут соответствующие карты... Добавлено @ 12:14 ... и без преждевременного создания всех меню (их может быть очень много, и активизация трех из сотни созданных - тупо) |
| Автор: javastic 12.10.2005, 13:11 |
| Я делал что-то похожее. Проверял состояние спец. атрибута, затем убивал все созданные команды и создавал на основании этого спец. атрибута нужные команды. Да и ещё, нужно ещё из прослушиваемого объекта удалять команды (removeCommand) перед добавлением новых. Я делал так. Может кто знает способ попроще. |
| Автор: Dancer 13.10.2005, 06:56 | ||||
| Если у тебя одно меню сложность, а другое меню выбор карты - то их думаю лучше держать статически, и не пересоздавать каждый раз. Все остальные менюхи которые появляются может быть и имеет смысл пересоздавать, но вот какие-то конкретные списки (сложность, MainMenu, Help, About etc.) лучше создавать один раз при инициализации твоего приложения и потом в нужный момент их только показывать на экране. Ты хочешь в зависимости от сложности иметь разный набор карт, но ведь названия этих карт ты будешь где-то хранить. Пусть у тебя уже есть
в принципе, я не знаю как у тебя будет логика выстроена при выборе, но пусть будет, что каждый уровень только свои карты имеет и не может иметь карты из других уровней (для простоты) Организуем совой метод show() при вызове которого будет у нас отрисовываться наша формочка.
|
| Автор: W0LF 9.2.2006, 19:09 | ||||
а можно просто реализовать интерфейс GuiListener:
ну а в самом мидлете так:
Этот метод был разработан моим наставником Спасибо, Дим ты меня многому научил. |