| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Java ME (J2ME) > String -> byte[] |
| Автор: TyVik 6.11.2005, 20:30 |
| st = bodyText.getString(); try{ b = st.getBytes("CP1251"); } catch(IOException io){} надо преобразовать текст (строку) в массив байт. Такая конструкция всегда выдаёт ошибку Может, аргумент не тот? Какие сюда можно ставить? |
| Автор: batigoal 6.11.2005, 20:43 | ||||
| Ошибку компиляции или выполнения? Поддерживается ли кодировка с таким именем - "CP1251"? Не знаю, зависит ли она от регистра, но, может, попробовать "cp1251"? Добавлено @ 20:44
Вроде тот, судя по документации. Правда, я смотрю доку по J2SE.
|
| Автор: TyVik 6.11.2005, 22:45 |
| эх, решил переделать - поставил, что б UTF-строку передавал. Работает Но TheBat! этой кодировки явно не знает :/ |
| Автор: javastic 7.11.2005, 10:54 |
| UTF-8 не понимает? |
| Автор: TyVik 7.11.2005, 15:40 |
| Угу... Закорючками показывает русский текст, а с латиницей всё пучком! ;) |
| Автор: KostenkoSergey 7.11.2005, 17:43 | ||
попробуй выполнить такой код и простым методом getBytes() получить массив байт ... в случае с дос кодировкой должно работать... я эти ютф символы использовал когда клиент ютф не поддерживал, а мне через соап надо было русские символы пропихнуть... правда размер письма в два раза увеличится, потому как один байт будет лишним, но он клиентом надеюсь у тебя будет игнориться .... потому как для однобайтовых кодировок важен толи первый, толи последний байт ... ЗЫ а что БАТ серьёзно ютф не тянет ? |
| Автор: TyVik 8.11.2005, 16:12 |
| ЛОЛ Смеялся долго - рульная задумка З.Ы. а хз, может вампир просто не настроен... |
| Автор: KostenkoSergey 8.11.2005, 16:33 |
| а чё смешного ? я понимаю что через попу, но иногда по другому никак. |
| Автор: javastic 8.11.2005, 16:58 | ||
Эта, вспомнил ещё одну фичу. Если ты русский текст редактировал например через какую-либо софтину в которой кодировка не win стоит, а пытаешься потом декодировать через win, то в обломе будешь. Тому пример Far он по умолчанию включает при редактировании cp866 (естественно я вижу что пишу по русски), потом в мидлете пытаюсь декодировать в win1251, а он мне закарючки выдаёт. Естественно нужно кодировать и декодировать в одной кодировке. Просто иногда не задумываешься какая стоит кодировка в софте (просто видишь что русский) через который вбиваешь текст. |