| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > MS SQL PHP & FreeBSD |
| Автор: LESSSNIK 11.5.2008, 16:04 |
| Всем привет... Возникла проблема, как я уже заметил ни у одного меня... Но такими способами как было описано выше, я не смог ничего решить... В общем на FreeBSD установлены FreeTDS с поддержкой библиотеки msdblib, затем apache (httpd-2.2.8) и php (php-5.2.5); Все это находится на виртуальной машине VMWARE. MS SQL SERVER стоит под WINDOWS XP с портом 1433; Адрес виртуальной машины: 192.168.40.2 Адрес машины, на котором стоит MS SQL SERVER: 192.168.40.1 Скрипт проверки соединения: <?php $ch = mssql_connect (192.168.40.1:1433, "sa", "sa") or die ("Not connect"); echo $ch; ?> выводит: Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 192.168.40.1:1433 in /usr/local/apache2/htdocs/mssql.php on line 3 Achtung Помогите плззззззз.... У меня уже крыша скоро поедет, я уже перепробовал все порты, freetds.conf перековырял, сетевые настройки MS SQL SERVER пробовал менять, но ничего... Может кто знает способы решения этой проблемы? Буду очень благодарен, если каждый из вас откликнется и предложит свой вариант. Заранее благодарю |
| Автор: Fortop 11.5.2008, 16:45 |
| LESSSNIK, для начала проверь как у тебя настроены сетевые интерфейсы в VMWare. Ну и недурно просто пропинговать с одной системы - другую. И наоборот. Добавлено через 13 секунд Да, но это совсем не вопрос PHP |
| Автор: skyboy 11.5.2008, 16:46 |
| забыл добавить следующее: 1. с других компьютеров к mssql server'y подключение идет?(что будет означать, что проблема не в конфигурации sql сервера) 2. пункт 1 выполняется, даже, если назначить "тестовому компьютеру" тот же ip, что имеет компьютер с freebsd?(т.е. никакого блокирования firewall'ами и т.д. не происзодит) 3. freebsd'шный php вполне себе подключается к другим службам через socket'ы?(что будет означать, что клиент правильно сконфигурирован) так или нет? Добавлено через 35 секунд т.е. физически они на одном компьютере? |
| Автор: LESSSNIK 11.5.2008, 17:10 |
| Да, все находится на одной машине, все пингуется, файрволы я все повыключал, ничего не должно блокировать |
| Автор: gcc 22.5.2008, 21:18 |
| http://www.lissyara.su/?id=1649 |
| Автор: okcomputer 23.5.2008, 15:00 |
| создайте тестового пользователя и попробуйте под ним подключится (без указания порта), у меня были подобные проблемы с sa. |