| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > Установка PHP Движка |
| Автор: DarkcAngel 18.12.2008, 23:53 |
| Народ доброй ночи всем ночи. Поближе к теме есть Денвер. Все нормально по части установки, но вот проблема не могу установить движок PHP для считывания PHP кода. Я новичек в этом всем. Как его установить чтобы код PHP считывался нормально? Если можно то дословно что, как, и куда? Заранее спасибо. |
| Автор: bars80080 19.12.2008, 00:14 |
| можешь мучаться с денвером, в нём я тебе не советчик, но можешь установить нормальную конфигурацию. тем более, что всё по пунктам расписано: http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html |
| Автор: DarkcAngel 19.12.2008, 00:19 |
| Не спасибо но мне надо Денвер как и где прописать путь к данным движка. Или как ставиться движек. В принципе как я не посмотрю то везде принцип один и тотже. Как отдельно так и вместе но принцип один и тот же. |
| Автор: bars80080 19.12.2008, 00:23 |
| нефига не тот же. там уже спаяли и надо всё правильно завести. шаг в сторону и нефига не работает. потом горе-подмастерье тяжко вздыхает, а повторить магические пасы, которые совершал профессионал не может. результат на лицо. у денвера есть свой сайт на котором они всё рассказывают (правда, не понятно). в общем, счастливого пути в поисках лёгких путей |
| Автор: DarkcAngel 19.12.2008, 00:23 | ||
Интерпритатор я так понял это Движек Правильно? |
| Автор: bars80080 19.12.2008, 12:19 |
| да, это пхп-машина. у тебя там в денвере должен быть вэб-сервер, пхп-интерпретатор и mysql-сервер |
| Автор: Exaktus 19.12.2008, 12:48 |
Смотря что есть в Вашем понимании "Движек". |
| Автор: DarkcAngel 20.12.2008, 19:19 | ||
bars80080 Добро. Если я зделаю все настройки как там написано. Даш 100% что движек заработает?
Exaktus как я понимаю "Движек" помогает к примеру в работоспособности сайта, коректность работы PHP кода. Лично я так понимаю |
| Автор: bars80080 20.12.2008, 19:43 |
| учитывая что я его не один раз устанавливал без заморочек? дам один момент, раз пришлось устанавливать не на чистую систему, а там где уже раньше была установлена mysql. реестр был не до конца подчищен и в результате при выборе процесса под которым должен запускаться mysql, пришлось указать не просто mysql, а скажем mysql1, так как такой уже существовал это к тому, что у тебя на компе вполне возможно уже компот из всего внимательно читай инструкцию, там ничего сложного не написано, где какую строчку исправить и главное как. главное внимательно |
| Автор: DarkcAngel 20.12.2008, 20:29 |
| Ок. Ну в принципе у меня уже стояла не рабочая система. Я установил Денвер. То в принципе xct нормально запускаеться. Реестр не чистил. Вдруг чет не так я отпешусь в теме. |
| Автор: DarkcAngel 27.12.2008, 20:17 | ||||
В чем может быть трабл. Выдает ошибку
Сам код
|
| Автор: bsdw 27.12.2008, 20:44 |
| Привет, попробуй так: $result= mysql_query ("SELECT titlt, meta_d, meta_k, text FROM settings WHERE page=\"index\"",$db); |
| Автор: DarkcAngel 27.12.2008, 21:08 | ||
| Неа нифига не хочет. Какие еще есть придложения Кидаю полностью код
|
| Автор: bsdw 27.12.2008, 21:39 |
| <?php $db = @mysql_connect ("localhost","phps","1"); @mysql_select_db ("phpite", $db); $result= mysql_query ("SELECT titlt, meta_d, meta_k, text FROM settings WHERE page=\"index\"",$db); $my=mysql_fetch_array($result); ?> Если и так не заработает проверь, провильно ли указал пароль/логин и нет ли ошибок в запросе запросе, у меня этот кусок работает |
| Автор: DarkcAngel 27.12.2008, 21:55 | ||
| Вопрос может выводить такую ошибку из-за неправильности логин/пароль в БД? Как обойти? Добавлено через 10 минут и 2 секунды Вышло но тока вот так:
|
| Автор: DarkcAngel 27.12.2008, 22:15 | ||
У меня работает в таком виде:
Может выводить такую ошибку если php не настроено? |
| Автор: bars80080 28.12.2008, 02:02 | ||||||
| bsdw, ерундой не майтесь, собак понаставили... они же вас потом и сгрызут DarkcAngel, когда встречаются проблемы, надо смотреть ошибки берём код и добавляем вывод:
так это делается. по факту могу сделать такие замечания: mysql_connect ("localhost","",""); - если ты не вводил пароль при установке, иначе его надо прописать добавлять в конец запроса идентификатор соединения не обязательно и третье, что скорее всего вызвало ошибку:
слово text - служебное, его надо выделить апострофами, а заодно и всё остальное, чтоб проблем не было:
кстати, когда создавал таблицу, апострофы вставлял? или она у тебя не создалась? п.с. надеюсь titlt - опечатка Добавлено через 1 минуту и 14 секунд п.п.с. заметь как подсветился код, в первом случае слово text синее, во втором красное. подсветка знает, что делает |
| Автор: DarkcAngel 28.12.2008, 09:06 | ||
в последующем выводе стр. на экран выводит место текста из БД title. Может неправильно PHP настроял? |
| Автор: bars80080 28.12.2008, 11:24 | ||
не понятно, можно подробней? что выводит? |
| Автор: DarkcAngel 28.12.2008, 11:39 | ||||||
А вот код lessons.php:
А вот соединение с базой данных. bd.php:
|
| Автор: DarkcAngel 28.12.2008, 12:40 |
| Если мона описать общие причины ошибки (тобиш из-за чего они могут быть) опешите пожалуйста. |
| Автор: bars80080 28.12.2008, 16:25 |
| DarkcAngel, читаем внимательней, я же написал не "одинарная кавычка" ('), а апостроф: (`) он сидит на кнопке с буквой ё и тильдой и ты так и не проверил ошибку после запроса select |
| Автор: DarkcAngel 28.12.2008, 19:49 |
| Ну не я не такой тупой чтобы перепутать апостроф с кавычкой. При чем программа заработала, а как я не понял. Психонул не трогал гдето 2 часа сожусь, а оно работает. Как? |
| Автор: bars80080 29.12.2008, 00:05 |
| а так, что обновить в первый раз не получилось. страница закэшировалась и всё тут. ctrl+f5 обычно спасает отца русской демократии |
| Автор: DarkcAngel 4.1.2009, 18:48 | ||
Привет всем это опять я дайте мне ответ почему не работает вот этот код проверил все что можно. Может вы увидите тут ощибку
Отказываеться работать с else {HEREDOC} |