| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > Организация доступа к сайту на локальном IIS |
| Автор: Экскалупатор 1.12.2009, 23:31 |
| всем привет. такая ситуация. у меня есть два компа, на обоих стоит XP. они подключены к свичу, в свич также воткнут провайдер интернета. провайдер назначает свои IP компам к нему присоединенным. IP внутренние, т.е. из интернета не видны. мои два компа работают друг с другом как через локальную сеть(единственное что IP не я им даю, а провайдер, в остальном все обычно, доступ есть папки видны и пр.) на одном компе я установил IIS. на нем разместил веб-узел, вроде настроил, по крайней мере с самого компа где он расположен я его вижу и все работает. вопрос как мне получить доступ к этому веб узлу со второго компа? нашел инструкцию по настройке доступа для сети с "белыми" IP, но у меня таких нету(правда все равно попробовал, но результата не дало). Добавлено через 5 минут и 24 секунды p.s. мне не нужна доступность моего узла из интернета, мне нужно между двумя моими компами. и вопрос похода к провайдеру не рассматривается. Заранее всем спасибо. |
| Автор: Экскалупатор 2.12.2009, 12:37 | ||
веб узел доступен с компа на котором расположен через адрес http://10.9.61.40/mySite/ а вот с другого компа не доступен. что именно исправить в настройках? где посмотреть? |
| Автор: Экскалупатор 3.12.2009, 01:58 |
| вопрос решен. помогло добавление порта № 80 в настройки брандмауэра, для доступности этого порта из локалки. |