| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Администрирование Web серверов и Web служб > Потеря данных при передаче методом POST |
| Автор: Icaros 9.12.2010, 17:12 |
| Добрый день. Нужен совет специалистов. В пользовательской части сайта методом jQuery.ajax (JavaScript) создается POST-запрос с передачей группы параметров вида data[x1]=y1&data[x2]=y2&... У 99% пользователей все нормально, однако у одного "особого" наблюдается странная штука. Не всегда, но иногда на сервер приходит запрос с абсолютно пустыми $_GET и $_POST Вышеуказанные параметры запроса прописаны жестко в скрипте (это текстовые литералы, их значения не вычисляются). В подавляющем большинстве случаев подобное событие объясняется банальной ошибкой JavaScript`а или скрипта серверной части. Копал в эту сторону, но никак не могу найти багу. Это явление наблюдается строго (пока?..) у одного пользователя. Точно известно, что пользователь использует обозреватель Internet Explorer (7), все кукисы даже в таких "плохих" запросах приходят "кошерные". Подскожите, пожалуйста, возможна ли такая ситуация, при которой некоторое стороннее ПО или PROXY "выжигает каленым железом" все передаваемые пользовательские данные? |
| Автор: ayax2005 9.12.2010, 21:22 |
| Был у меня случай - клиент прислал скриншот сайта из оперы, перекошенный донельзя. Я покапал, и пришёл к выводу, что некоторые стили просто выключили в dragonfly. Так оно и оказалось - над клиентом зло пошутили конкуренты. Может и у вас шутник завёлся? Теоретически, возножно подключить стороннее ПО, отсекающее заголовки POST, но это работало бы на всех запросах. Ищите ошибку в синтаксисе. |
| Автор: Icaros 9.12.2010, 22:53 |
| Хм... Я так думаю, если бы ошибка была в синтаксисе, тогда не срабатывал бы сам скрипт и внизу слева была бы иконка, указывающая на ошибку (в ИЕ). Да и у других пользователей тоже бы не работало. А то работает почти у всех, а у одного через раз... |
| Автор: ayax2005 9.12.2010, 22:57 |
| дайте ссылку, что ли |
| Автор: MoLeX 10.12.2010, 06:20 |
| Icaros, посмотри какие плагины у него стоят и по возможности отключи их. Сталкивался уже с домнлоадерами, которые работали 50% на 50%, т.е. то нормально запрос пропускали, то начинали скачивать страницу. После отключение все заработало идеально |