| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > XML, XSL > Есть ли человеческие языки для работы с XML? |
| Автор: QueerGod 7.1.2007, 20:00 |
| Я тут поковырялся в XSLT и XPath и понял, что люди, которые это придумали- редкостные извращенцы. Есть ли нормальные языки для работы с xml, в которых можно по-человечески сделать цикл do...while и в которых бы работа с xml не сводилась бы к работе со строками? |
| Автор: Void 7.1.2007, 20:09 |
| Может, попробовать http://xduce.sourceforge.net/? Добавлено @ 20:24 Или http://www.cduce.org/. |
| Автор: QueerGod 7.1.2007, 22:51 |
| Я думал над этим, но и CDuce и XDuce ещё ооочень сырые, ведь у CDuce доступна только версия 0.4 а по XDuce вообще мануала не найти, ну может разве что на японском |
| Автор: QueerGod 8.1.2007, 00:45 |
| Я вот подумывал проповедовать идею о том, чтоб веб-ресурс целиком хранился в xml файлах и генерировался чем-нибудь вроде xslt. Просто поработав с CMS я задумался о целесообразности использования SQL для хранения кусков сайта, мне кажется легче реализовать вложенность и иерархию с помощью XML, но у меня большие сомнение по поводу того, справится ли XSLT с задачей генерации ВСЕХ страниц сайта. Я когда пытался в XSLT сделать более-менее сложные циклы или работу с переменными, чуть не родил. Пытаюсь читать Tutorial по CDuce и понимаю, что после J2EE мне этого извращения не понять. |
| Автор: JVM 9.1.2007, 10:47 | ||||||
Да, кстати. Что вы подразумеваете под "работой с XML"? (XSLT - предназначен для преобразования XML) |
| Автор: QueerGod 10.1.2007, 01:08 |
| JVM, не буду спорить по поводу удобства XSLT дабы предотвратить Войну Миров, я просто хочу сказать, что он мне жутко не нравится. За Cocoon спасибо, сейчас читаю инфу. |
| Автор: Sergey912 19.1.2007, 16:23 |
| QueerGod, А чем он не нравится в принципе? Я тут тоже хочу на xml переходить, только пока не обнаружил почему мне это жизненно необходимо... Есдинственное, что удобно, так то что это дерево, а деревья я люблю, парсить |
| Автор: Andrey1 22.1.2007, 15:29 | ||
Правильный ответ - язык XQuery. Не правильно думать, что цикл do...while обязан быть во всех продвинутых языках программирования. |
| Автор: tishaishii 23.2.2007, 07:36 |
| Да Haskell - мёртвый язык и рождён был мёртвым. А зачем "while"? В XSLT и так цикл и рекурсия. |
| Автор: Wowa 2.3.2007, 02:55 | ||
в чем была сложность? |
| Автор: Greg 6.3.2007, 00:06 |
| Тяжелые роды Насчет логики XSLT,мне кажется,что если человек знаком с SAX,то никаких новых концепций для него не должно быть.Всё та же событийная модель + возможность перемещаться в окрестностях динамического контекста с помощью XPath и вычислять выражения с помощью XQuery. |