| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > XML, XSL > xsl русские символы преобразует в коды |
| Автор: Elena Nefedova 5.9.2008, 13:12 | ||||||
| После применения трасформации к исходным данным получаю результат, в котором русские символы заменены соответствующими кодами (ниже приведены все фрагменты) Нельзя ли задать какими-то параметрами, чтобы русские символы отображались в виде текста, а не в виде кодов? Или это особенности notes-трансформера? Фрагмент исходных данных
Соответствующий код трансформации
Текст файла-результата
|
| Автор: gcc 6.9.2008, 16:21 |
| база данных в какой кодировке? |
| Автор: Elena Nefedova 8.9.2008, 17:33 |
| База данных на сервере Domino 8.0.1 М.б. UTF-8 родная кодировка, но точно не знаю Когда данные выгружаю, она кодировку не добавляет, а пишет все без кодировки в стрим, а стрим я вывожу в файл с нужной мне кодировкой (абсолютно любой) - это как раз и получаются исходные данные |
| Автор: yalo 21.8.2012, 17:38 | ||||||
| Здравствуйте! Может быть за четыре года нашелся ответ? мне сейчас это тоже очень актуально. В браузере-то все красиво, но при просмотре html-кода русские символы заменены на ссылки на эти символы. Кодировка везде utf-8
на выходе в html тоже получаем
в пхп при создании трансформации тоже указываю utf8:
|
| Автор: diadiavova 21.8.2012, 21:06 |
Ну уж так-таки и везде. А как насчет элемента output в преобразовании? Хотя по идее она должна устанавливаться по умолчанию в утф-8. Может у тебя скажем исходный документ сохранен в другой кодировке, хотя указана эта? |
| Автор: yalo 25.8.2012, 12:08 | ||||||||
diadiavova, нет, все документы сохранены в кодировке UTF-8: и php-скрипты, и xml, и xsl-шаблоны, в БД тоже все сохраняется в UTF8. И происходит все на стадии формирования еще xml, так как делаю после формирования
а еще если перед
я бы даже забила и на то, что в
|
| Автор: yalo 26.8.2012, 13:51 |
| неужели никто не знает в чем проблема? помогите, пожалуйста |
| Автор: diadiavova 26.8.2012, 14:00 |
| yalo, если преобразование выполняется средствами пхп, то может вопрос следовало задать в пхпшном разделе? Например в дотнете, если при программном преобразовании используется хмлрайтер, то элемент аутпут преобразования просто не учитывается. Такие нюансы могут быть и в пхпшных хмл апи. |
| Автор: yalo 26.8.2012, 14:36 |
| diadiavova, спасибо за подсказку:) попробую там вопрос этот сформулировать, может и правда в пхп-преобразовании дело.. |
| Автор: diadiavova 26.8.2012, 14:48 |
| И кстати, если уж говорить о самом хслт, то у некоторых элементов( валью-оф например) есть атрибут disable-output-eskaping. Можно ещё с ним попытаться поколдовать. |
| Автор: dma84 5.10.2012, 14:27 | ||
| Может кому пригодится Если подгружаете HTML через loadHTML, то нужно добавлять <?xml version="1.0" encoding="UTF-8">
|