| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Технологии защиты программного обеспечения > Защита |
| Автор: tebrizetayi 1.2.2007, 15:43 |
| я хочу привязять свою программу к конкретному компьютеру. как можно это сделать. есть ли какие не будь уникалные данные на компьютере и как их можно брать. |
| Автор: marykone 2.2.2007, 11:14 | ||
ты под этими словами что подразумеваешь что ты написал программу и хочешь что бы она не пользовалась на других компах или какойто другой случай |
| Автор: Guedda 2.2.2007, 12:36 |
| Если ты хочешь именно на одной машине, то HDD-ID (идентификатор винчестера), мак-адрес сетевой карты... да практически все девайсы имеют уникальный номер, который можно взять программно. |
| Автор: W4FhLF 2.2.2007, 17:27 |
| Как правило берут именно серийник винта, ибо его достаточно просто получить и достаточно сложно изменить |
| Автор: En_t_end 2.2.2007, 19:58 |
| W4FhLF, Лечится перехватом системных вызовов(что не очень сложно) и подсовыванием нужной информации. Вопрос - боян однозначный. Сколько уже говорили, что идеальной защиты нет. Идеальный вариант ведения такого рода бизнеса ИМХО у Касперского. |
| Автор: En_t_end 2.2.2007, 21:04 | ||
наверное я параноик, но защита становится какой-то ущербной, если есть вполне реальный шанс в "домашних" условиях её пробить. Я бы сказал защита становиться флудом в программном коде. |
| Автор: W4FhLF 2.2.2007, 21:49 | ||
Ненужно себе противоречить, постом выше Вы сказали, что идеальной защиты нет, а теперь говорите о параноидальном отношении к защите, которая может быть взломана в домашних условиях... Должен Вас огорчить и с уверенностью заявить, что все защиты ломаются в домашних условиях, ибо пока, что не было замечено специальных контор по выпуску крэков |
| Автор: Sartorius 2.2.2007, 22:36 |
| Ключевую дискету можно выдать (Вроде FDD еще у многих есть) . Прокавываем диск. Далее форматируем и смотрим испорченные сектора. Проверяем при старте физическое повреждение сектора попыткой его переформатировать и прочитать. А HASP ИМХО дорого |
| Автор: dumb 3.2.2007, 03:52 | ||
главное при всех этих операциях - мамонта не пережарить. - ты где был?! ![]() - пиво пил. ![]() для программы, которую за 20уе трудно впарить - естественно. для коммерческих продуктов - сущие копейки. ps. и таки очередная попытка спросить "как привязать к серийнику" закончилась как всегда... ![]() pps. tebrizetayi, поиск по форуму "серийный" должен помочь. или в гугле что-нибудь типа "hdd serial"... |
| Автор: En_t_end 3.2.2007, 12:19 | ||||
очевидно меня так поняли. Я имел ввиду, лучшая защита - отстутствие её в приложении использующимся пользователем. Защищать удобнее всего у себя на сервере динамическую информацию, так как это, допустим, делает Касперский.
это сказал не я... такова история. |
| Автор: W4FhLF 3.2.2007, 12:56 | ||
Ну да, они уже вот недавно забанили пару ключиков, которыми пользовалось 7 млн. человек, скоро наверное ещё несколько таких забанят На форуме кряклаба недавно публиковали способ как из ключика, который в чёрном списке сделать "белый", багу конечно быстренько прикрыли, но кто его знает, сколько ещё таких способов существует. Теперь, если серьёзно, то тут дело не в том, что данная защита является хорошей, просто всвязи со спецификой софта подобная политика является наиболее оптимальной. Ведь, если посмотреть на Касперского как на простую программу, то имея один валидный ключ, при условии, что ты не будешь качать обновления, ты получишь полностью функциональную программу без ограничений. Но, опять же повторяюсь, природа такого софта такова, что без обновлений он довольно быстро станет неактуальным. Теперь представим, что было бы, если бы Касперский был защищён только локально? Софт с таким рейтингом был бы взломан в любом случае и пошло бы безконтрольное распространение пиратский версий, а так ЛК хоть как-то может контролировать распространение своих продуктов и в случае необходимости принимать какие-то меры. Теперь подумаем ещё раз и ответим себе на вопрос: Если наша программа - обычная прикладная ShareWare, то что же мы будем хранить на сервере? А самое главное, что в таком случае подобная защита абсолютно неоправдана. |
| Автор: En_t_end 4.2.2007, 20:03 | ||||||
А что в этом плохого ?
В том и сахар такого бизнеса, как у Касперского... видимо он не дурак, правда ?
Просто не стоит автору всё же строить песочных замков насчтет супер-защиты и супер-прибыли. Если софт малополезный - о нём и не вспомнят, как раз благодаря такой вот "защите", иначе его просто "вскроют". |
| Автор: W4FhLF 4.2.2007, 22:48 | ||||
Ну для ЛК, кроме того, что 7 млн. пользователей юзали одну копию, ничего. Хорошая защита, правда?
В чём соль, простите? Просто он выбрал наиболее оптимальную политику исходя из специфики своего софта, но она не всегда будет оправдана, такая политика, в силу каких обстоятельств я уже сказал, вот и всё.
Вот именно, что не стоит ему советовать защиту ЛК в качестве идеального варианта, ибо её "идеальность" это зависит от многих факторов. |
| Автор: En_t_end 6.2.2007, 18:56 |
угу |
| Автор: ivashkanet 7.2.2007, 10:19 | ||||
W4FhLF, а ты уверен что это был обход защиты, а не маркетинговый ход?
Тяжело отказаться от хорошей программы. Даже я, человек, который не купил ни одной программы, всерьез стал задумываться о покупке лицензии на Каспера |
| Автор: W4FhLF 14.2.2007, 15:18 | ||
Само собой это был маркетинговый ход, но мы здесь обсуждаем не рынок сбыта, а защиту по факту |
| Автор: Yama 15.5.2007, 17:29 | ||||
Проблема в том, что бы сделать стоимость взлома дороже, чем прибыль от распространения программы.
А зачем обновлять непосредственно с сайта касперского? А теперь по теме: Лучше всего просто на каждую копию выдавать серийный ключ, который опр. способом будет менять какую-либо длл твоей проги, а тебе надо будет смотреть ее данные или ф-ции или контрольную сумму или что угодно, что ты придумаешь, или все вышеперечисленное. Чем сложнее и запутаннее алгоритм - тем сложнее сломать. Ну и плюс привязка к системе, ОС и пр. это, конечно, попса, но у меня дома валяется 3 эмулятора HASP, которые великолепно работают |