Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Технологии защиты программного обеспечения > Антивирусы не видят прослушивателей клавиатуры?

Автор: xTr1m 22.1.2013, 14:25
Доброго времени суток. Изучая вопрос вирусов и всяких похожих вещей написал keylogger для конкретного браузера. То есть, если открыт хром и нажимают на буквы, то все пишется в файл.
У меня стоит касперский, запустил программу, запустил проверку. Все тихо, проверил прямо файл программы, тоже антивирус молчит. Залез на несколько сайтов, где можно проверить он-лайн. Тишина.
Вообще я только начал изучать вопрос, может просто это не считается вирусом,а посчитается только тогда, когда этот файл (с логами) попробует передать себя по сети?

Автор: spin2 22.1.2013, 19:06
xTr1m, антивирусы по паттернам работают. Так что на твой код мало шансов, что отреагируют.

Автор: xTr1m 23.1.2013, 12:40
Спасибо, я понял, что нужно копать в сторону "как работают антивирусы". Но с другой стороны это же смешно. Мой "вирус" написан" из 80% копипастного кода, взятого с просторов интернета. Нагло прослушивает клавиатуру и мышь и при этом остается незамеченным? Неужели антивирус сможет засечь мою программу только в том случае, если она как то попадет в его базу данных?

Автор: spin2 24.1.2013, 18:25
xTr1m, да. Если вирус поползет по сети, то его оперативно в базу добавят. А так - делай, что хочешь.
Копипастный код - не факт, что исходники проверяют. Может по хэшам как-то.

Автор: Akella 28.1.2013, 10:18
Цитата(spin2 @  24.1.2013,  18:25 Найти цитируемый пост)
А так - делай, что хочешь.

А антивирусов есть ещё эвристика.

Автор: ТарасАтавин 30.11.2013, 16:54
Цитата(xTr1m @  23.1.2013,  12:40 Найти цитируемый пост)
Неужели антивирус сможет засечь мою программу только в том случае, если она как то попадет в его базу данных? 
Конечно.

Добавлено через 1 минуту и 39 секунд
Цитата(Akella @  28.1.2013,  10:18 Найти цитируемый пост)
А антивирусов есть ещё эвристика. 
Для настоящей эвристики надо обладать интеллектом, превосходящим суммарные возможности противника как минимум на несколько порядков.