| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Как сделать статичную загрузку? |
| Автор: ZC1989 18.9.2006, 16:32 |
| Люди, подскажите, как сделать загрузку в зародыше игры? не понятно как сделать что бы сцена обновлялась когда процесс загрузки не закончен... есть мысль не делать общую загрузку, а разбить её на несколько этапов, но я слышал, что можно приостановить обработку сообщений и обновить сцену... |
| Автор: ZC1989 18.9.2006, 16:48 |
| Блин... люди, опечатка... динамичну загрузку надо сворганить |
| Автор: NikotiN 18.9.2006, 18:11 |
| отдельный поток? |
| Автор: ZC1989 18.9.2006, 18:49 | ||
ну типа да... просто тот вариант что у меня сейчас, то пока всё не загрузится, ничего не экране не собирается обновлятся... нашёл кажется нужное, но проверить нет возможности... скажите, то ли это?
это из какой-то ФАКи... будет ли у меня обновлятся сцена с этими изменениями? или надо чтот другое? |
| Автор: DragonFire 19.9.2006, 22:04 | ||
Если ты окно уже создал, то можно обновлять его примерно так:
HWindow:HWND; - ссылка на окно DC:HDC; - контекст устройства Я думаю ты это знаешь З.Ы. Код на Delphi, но на Си перевести его несложно, все функции APIшные... |
| Автор: ZC1989 21.9.2006, 13:17 |
| DragonFire, пасиб... я попробую... но вот ещё вопросик, как лучше всего расчитывать процентное соотношение загрузки? федь файлы разного размера бывают... |
| Автор: DragonFire 21.9.2006, 19:09 |
| Во всех программах, которые я видел, полоска никогода не движется равномерно... Не мучайся и просто преми за 100% общее кол-во файлов. Ну если очень хочется, сначало получи все размеры файлов, а потом их сумируй и принимай за 100%, но помоему это муторно очень... |
| Автор: ZC1989 21.9.2006, 20:01 |
| DragonFire, вот я то же думаю считать общий объём файлов мутно.... а вот просто колличество файлов брать за 100% это мне кажется нормальным, всё же, нагрузки меньше =) пасибо за совет |