| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Вопросы по физике игры. |
| Автор: Никто 18.9.2006, 20:57 |
| Я пишу одну игру,двухмерные гонки.Застрял на физическом движке.Подскажите или дайте ссылку.Такие вопросы. 1)При соударении двух машин сила разлаживается на силу,направленную к центру,и на вращающую.Как расчитывается сила вращения? 2)Зависит ли удар от скольжения. 3)Если трение абсолютно скользкое,как будут вести себя столкнувшиеся машины? 4)Как высчитать силу трения? |
| Автор: NikotiN 19.9.2006, 18:25 |
| мда, а как там школа? физика, механика.... |
| Автор: powerfox 19.9.2006, 21:11 |
| и статика... |
| Автор: arilou 21.9.2006, 12:59 |
| NikotiN, powerfox, ребята, вы по существу говорите... Никто, типа http://www.google.com/search?hl=en&q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81+%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8&btnG=Google+Search пробовал? |
| Автор: Никто 21.9.2006, 22:22 |
| Я извиняюсь,попробую сам решить. |
| Автор: Dubinsky 26.9.2006, 11:43 |
| может используй бесплатные , уже готовые движки ? токамак , ньютон ? |
| Автор: Никто 27.9.2006, 14:16 |
| Не,я хочу сам написать,чтобы набраться опыта. |
| Автор: Dubinsky 27.9.2006, 16:18 |
| ОДЕ распотрошить , для примера ? |
| Автор: Cr@$h 27.9.2006, 21:55 |
| Скоро выйдет книжка: Автор: Конгер Д. Название: Физическое моделирование для разработчиков компьютерных игр Год издания: 2006 ISBN: Страниц: 512 Количество: 0 Цена: неизв. Книга посвящена физическим и математическим основам построения компьютерных игр. Рассматриваются законы существования реального и виртуального миров, следование которым позволяет разработчику игры создавать реалистичную графику. Подробно рассматриваются приемы моделирования точечных частиц, твердых тел и жидкостей. Изложение богато иллюстрировано примерами моделирования на C++ для DirectX. Для начинающих разработчиков игр, обладающих знаниями школьного курса физики и математики. Советую ожидать. |
| Автор: Dubinsky 2.10.2006, 10:53 |
| wow ! вот это стоит скачать ! |
| Автор: AISIN 2.10.2006, 19:46 |
| сила вращение? ээээээ... Наверно она зависит под каким углом врезались машины, а если лоб в лоб столкнулись то никакой вращательной силы нет. В сопромате и других подобных науках вращательная сила обычно называется моментом. Добавлено @ 19:58 Причины трения: шероховатость поверхности и взаимное притяжение молекул соприкасающихся тел. С помощью динамометра измеряй силу трения своего объекта о поверхность . Для этого надо медленно и равномерно тянуть динамометр в горизонтальном направлении. При движении тела пружина динамометра растягивается и сила, которую показывает динамометр - сила трения. 1. Измерь силу трения объекта масой m0. Запиши показания. 2. Изменяй массу объекта на одну и ту же величину. Записывай силу терения. Измени массу хотя бы два раза. Делаем вывод что сила трения зависит о т массы и типа поверхности. |
| Автор: AISIN 2.10.2006, 20:09 |
| а вобще сила трения это сила умножиная на коэффициент трения 0,1 или 0,2.... Смотря какая поверхность. |
| Автор: Dubinsky 3.10.2006, 11:23 |
| надо ещё помнить что есть динамическое трение (растёт со скоростью) и статическое (стоит коробка на столе и чтобы её сдвинуть надо приложить некую силу , больше чем пороговую ) вотъ пороговая сила постоянна , зависит от материала , а динамическое трение (сила динамического трения ) растёт от скорости , но не линейно а ... ну вот тут надо читать физику (не средней школы а что то более углУбленное ) а вообще лично я запоролся на трёхмерной физике в двухмерной всё более или менее просто ... |
| Автор: Никто 3.10.2006, 18:40 |
| AISIN,спасибо,с этим понятно.Появился другой вопрос.Есть отрезок и вектор.Вектор идет на отрезок и отражается от него.Координаты отрезка и вектора известны.Как найти отраженный вектор.То есть его направление.Не могу перевести все это в систему координат. |