| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Две сорванные башни |
| Автор: DarlkElfTen 4.10.2006, 18:08 | ||
Форум проекта и форум по НС http://www.neuro.3bb.ru
Такова была первая и начальная часть поста, оставляю ее, так как вы можете узнать что было раньше. Необычные фичи проекта:
Q.Что есть на данный момент? A.Идея, планы по реализации, почти сделана структура Q.Что ваш проект преподнесет нового? A.С этими сведениями вы можете более детально ознакомится в подробном описании проекта. Скажу в кратце, что мы реализуем игру в которой два ИИ будут сражаться друг с другом, адаптируясь к условиям среды. Q.Кто на данный момент входит в вашу команду? A.http://forum.vingrad.ru/index.php?showuser=777&nickname=HellanD и http://forum.vingrad.ru/index.php?showuser=777&nickname=DarlkElfTen Ниже приаттачен файл с подробной и точной классификайией(т.е. то что мы спроектировали, вернее только часть) |
| Автор: maxim1000 4.10.2006, 23:58 |
| несколько близкая тема: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=105192&view=all (возможно, будет полезна) |
| Автор: DarlkElfTen 5.10.2006, 08:44 |
| спасибо...медленно в этом раздельчике пишутЪ( ща отпишусь там...но я не игру делаю а нечто_опианное_выше |
| Автор: HellanD 5.10.2006, 12:39 |
| Блин, слушай я бы с удовольствием помог! Но типо нужна твоя помощь будет в обучении (не ты не подумай я нармально С++ знаю :-) ) Просто такие вещи никогда не делал! Нужна помощь в виде ответов на вопросы и четко сформулированые задания!! Ну типо будь мененжером!! Ну так как по рукам??? |
| Автор: sergejzr 5.10.2006, 12:46 |
| Модератор: DarlkElfTen, за русский язык - двойку в дневник! Старайтесь писать аккуратнее. Перечитывайте свой сообщения прежде чем постить! Опечатки и грамм. ошибки.. ПС: Название темы подправил.. |
| Автор: DarlkElfTen 5.10.2006, 13:07 |
| сорри HellanD, так....хм...мб тогда ты библиотеку напишешь...я просто тока в дэлфях пишу)))) хотя давай так попробуем...завтра-послезавтра будет схема и поддробное описание...устроит? |
| Автор: HellanD 5.10.2006, 13:35 |
| Лады могу и либы делать! Основной код на делфях? Как вариант могу посоветовать борландовский билдер если для тебя основная проблемма - ВЦЛ? Там те же делфи тока в профиль |
| Автор: DarlkElfTen 5.10.2006, 15:01 |
| кароче..давай попробуем твой вариант, ты кодишь в сях, а я тебе алгоритмы блок схемы итд, тока визуальное окно лдя просмотра весов синапсов каждого нерона в слое..кк? примерный алгоритм составил, осталось определиться с обучением.. Здания и юниты-объекты класс от обджекта, панимаешь? свойства я тее кину сеть отвечающую за выобр какого бнита или здание строить продумал, осталось продумать бой и все у тя есть ася? |
| Автор: HellanD 5.10.2006, 20:51 |
| Да ася есть, сори за неоперативност ща с системой траблы тока винду поставил а то ФРИБСД юзал Асю настрою кину номер! И еще чуток по медленнее ОК? Я в ИИ (ну и нейронных сетях) малость ПОКА не рублю, но главное есть желание :-)! Так что начнем с начала и с алгоритмов! Потом ЮМЛ ну вобщем усе как в книгах :-) А то иначе потонем! До связи :-) |
| Автор: DarlkElfTen 5.10.2006, 21:04 |
| согласен..я тоже..опыта немного..материалы есть осталось тока вникнуть))) и все продумать..есть идеи на листах бумашки..завтра утром может напишу на компе..все никак... завтра утром план работа постараюсь. Конец связи.моя ася есть в профиле |
| Автор: HellanD 5.10.2006, 21:16 |
| Моя вродб тоже :-) |
| Автор: DarlkElfTen 5.10.2006, 21:16 |
| ща...быстренько классы зданий накатаю поверхностно и юнитов(4 и 3) ася: 402-994-059 Добавлено @ 21:27 [Воины] Пехотинец •Урон - 3/2/10 •Жизни - 5 •Стоимость-10 золота Лучник •Урон - 3/2/10 •Жизни - 3 •Стоимость-6 золота Горгулья •Урон - 3/2/10 •Жизни - 7 •Стоимость-14 золота [Здания] Казармы •Стоимость - 30 дерева •Жизни - 120 Лесопилка •Стоимость - 5 дерева •Жизни - 20 Шахта •Стоимость - 30 дерева •Жизни - 120 вотЪ примерно так |
| Автор: DarlkElfTen 7.10.2006, 17:31 |
| забыл, там еще Добывательная способность 5 золота за зод и 5 дер за ход |
| Автор: DarlkElfTen 16.10.2006, 20:22 |
| тэээк..похоже дело загрохло..Хэлланд, не мог бы ты выолжить что ты готов написать? и что освоил? |
| Автор: DarlkElfTen 16.10.2006, 21:07 |
| итак участников проекта(меня и меня и хэлланда) прошу ознакомится с примерным содержанием там только самое основное..а я пока приступлю к изучению НС. кстати, с тебя алгоритм который я подчернкнул..битву придется продумывать самим.) |
| Автор: DarlkElfTen 17.10.2006, 21:02 |
| прошу хелланда посматреть побыстрееее) |
| Автор: dereyly 18.10.2006, 13:48 |
| 2DarlkElfTen Твоей отпровной точкой сейчас ты выбрал НС, но вроде как для моделирования поведения довольно неплохо использовать Нечеткую логику, советую после освоения НС посмотреть что нибудь на эту тему (к тому же эти две технологии неплохо совместимы), просто плюс нечетких систем это создание баз знаний с понятными лингвистическими переменными |
| Автор: DarlkElfTen 18.10.2006, 13:56 | ||
блин все в свое время..мне нужен исходники демонстрирубющие пример работы Нс с ОРО...(многослойную...5 словев, связи каждого послед. с каждым предыдущего) все в делфи или же алгоритм(с циклами итд)... помогешь? |
| Автор: DarlkElfTen 20.10.2006, 16:21 |
| в обсчем все обновления буду выкладывать тут http://dets.ucoz.ru/index/0-2 . |
| Автор: dereyly 20.10.2006, 17:54 | ||
Я бы рад помочь но на Делфи я хоть и писал проекты всё же основной язык С++, но последнее время когда мне все чаще приходится сталкиватся с ИИ подобными задачами я переквалифицировался в Матлаб и мой совет будет написать игрушку в Матлабе используя уже готовый методы обучения и шаблоны сетей а затем при удачном исходе перенести в Делфи... |
| Автор: DarlkElfTen 20.10.2006, 18:15 |
| судя по тому что мне удалолсь вычитать, написать основной каркасный код будет не очень сложно(особенно если есть две три наработки), скоро начнем работу над созданием окружения , а только затем сети. алгоритм обучения прост до невозможности, единственная сложность-структура... кстати dereyly, не мог бы ты выложить в етой темке ссылки на матлаб(сам файл, инсталлятор) и парочку полезных(по твоему) статей?ето просьба |
| Автор: dereyly 22.10.2006, 17:29 |
| C инсталятором трудно так как более менее полная версия 7.1 продается на 2х-3х дисках (2Гб)... Ну если у вас появится возможность купить диск, скачать ослом или из сетки, то вот обучающая литература http://matlab.exponenta.ru/neuralnetwork/index.php |
| Автор: DarlkElfTen 23.10.2006, 13:05 |
| Санкс..я ща свои пишу..матлаб пока не нужен(хотя алгоритмы бы в будущем ближайшем посматрел бы) код пока что пишется на делфи(будет сскорее всег и версия на си, обе версии будут иметь одну функциональную библиотеку..) |
| Автор: DarlkElfTen 23.10.2006, 16:23 |
| По всем вопросам-первый пост |
| Автор: DarlkElfTen 24.10.2006, 22:02 |
| http://neuro.3bb.ru/ -отдельный полноценный форум для дальнейшего обсуждения проекта и не только) всем желающим -туда..пока там не так много инфы но в выходные выложу(смотерть дату создания сообщения!) |
| Автор: DarlkElfTen 31.10.2006, 22:21 |
| Итак, мы начали проект, теперь за всеми обновлениями - в первый пост.. об их появлении я сооббщать буду... народ все еще неплох был бы))) но это позже... начато проектирование |
| Автор: DarlkElfTen 5.11.2006, 21:15 |
| Обновил первый пост, всем кому интересно - сматреть и региться на сайте!! |
| Автор: HellanD 8.11.2006, 10:16 |
| Товарисч DarlkElfTen ! Выходи на связь!! Пиши на мыло! Не исчезай! Будем топологию НС обговаривать + метод обучения! А так же не мешало бы определить функции активности! |
| Автор: DarlkElfTen 8.11.2006, 11:49 |
| Можно просто ДэТ. В общем, етьс пара идей, щаз работаю над моделью типичного перцептрона и проектирую его(чтобы обоим было легче работать) Кстати, структуру сети помстари в аттаче первого поста. Она конечно незаконченная, жду критику. На счет активационной функции - она ведь только для нейронов последнего слоя нужна(т.е. для единственного послднего нейрона), у нас ведь 1 результат. => F(x)=False, при S>T F(x)=True, при S<=T мб так? |