| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Луч |
| Автор: KonovalovSerega 19.1.2007, 20:40 |
| Привет!!! Я тут разбирался с DirectX и у меня возникла одна проблема. Суть проблемы такова: У меня есть луч опред. вектором начала и направления и есть много прямоугольников. Мне нужно определить в какой прямоугольник попал луч(если вообше попал). Кто знает как решить эту проблему, напишите как(желательно по понятней). Зарание спосибо! |
| Автор: Bitter 20.1.2007, 01:10 |
| Это вечный вопрос, поскольку нормального метода нет ну если навскидку, можно придумать такой метод: 1. расположить вспомогательную камеру в точке начала луча 2. направить камеру по направлению луча. 3. спроецировать прямоугольник, умножив его на видовую матрицу и матрицу проекции (тут я наверное ошибся 4. если вершины описаны вокруг центра экрана, значит луч, попал в прямоугольник |
| Автор: DragonFire 20.1.2007, 12:49 |
| Да, очень интересно)) Как вообще расчитать какие объекты рисовать а какие нет, если у нас есть камера, заданная центром и вектором направления? Общий алгоритм какой-то, теже лучи, есть наверное? |
| Автор: Bitter 20.1.2007, 14:58 |
| DragonFire, согласен! алгоритм был придуман на лету, и все его ньюансы я не рассматривал |