| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > С чего начать - C# + OpenGL |
| Автор: bc0der 15.4.2007, 17:40 |
| Подскажите пожалуйста как написать хоть самую простую OpenGL программу на C# ? Скачал библиотеку Tao . Дайте пожалуйста примеры , кто писал проги ( самые простые ) . |
| Автор: WERITAS 16.4.2007, 22:54 |
| ИМХО неудачный выбор языка для работы с графикой. C# - скриптовый язык, и на нем одном хорошее графическое приложение не построишь |
| Автор: $tatic 16.4.2007, 23:04 |
| На сайте библиотеки http://cs-sdl.sourceforge.net есть порты примеров NeHe для связки SDL.NET + Tao.GL на C#. C# - не скриптовый язык. Ни на чем не основанное заключение. C# свободно справляется и не с такими задачами. |
| Автор: arilou 17.4.2007, 20:56 | ||
| WERITAS, $tatic,
|
| Автор: nerezus 18.4.2007, 16:17 | ||
arilou, $tatic, И вообще мне кажется, что это тролль, см. причины изменения его репутации. |
| Автор: NightmareZ 21.9.2007, 18:55 | ||||
|
| Автор: RWander 22.9.2007, 12:09 |
| NightmareZ, хороший пример +1 есть еще одна очень хорошая http://www.rsdn.ru/article/files/dotnet/OpenGLBase.xml?print по использованию OpenGL в .NET |
| Автор: arilou 22.9.2007, 19:32 |
| NightmareZ, тока вместо финалайзера надо использовать реализацию IDisposable |
| Автор: NightmareZ 24.9.2007, 20:46 | ||
Дык, как бы, оно и используется. |
| Автор: RWander 24.9.2007, 20:57 |
а что за "var"? у меня выдает ошибку, говорит пространство имен или тип не найден. |
| Автор: RWander 24.9.2007, 21:25 |
| а и еще, как с помощью Tao Framework работать с текстурами? есть ли какой-нибудь аналог функции auxDIBImageLoad(char* file) для загрузки текстуры из файла? |
| Автор: NightmareZ 24.9.2007, 22:43 | ||||||||
Юз да Visual Studio 2008. Это C#3. Просто чтоб не писать
пишем
и тип переменной pfd определяется сам.
Определена ли данная функция в Tao Framework - не знаю. Даже если нет - никто не мешает самому её описать и использовать. |
| Автор: RWander 25.9.2007, 10:26 |
| может хотя бы есть какой-нибуь пример по работе с текстурами в tao? |
| Автор: RWander 25.9.2007, 12:55 | ||
Попытался написать загрузку текстуры, вроде правильно, но не работает. Может кто подскажет, в чем проблема?
|
| Автор: arilou 25.9.2007, 15:19 | ||
Смутила реализация. Обычно делается так:
|
| Автор: NightmareZ 15.10.2007, 20:38 | ||||
У меня вместо _isDisposed идёт проверка, равны ли dc и hrc нулю, и, если не равны, то освобождаются. Вводить лишнюю переменную тут нет смысла. Если же ещё больше придираться, то деструктор тут вообще нехорошо использовать. Потому что он скорее всего вызовется после того, как будет закрыто окно.... и вызовется ReleaseDC.... для dc, которого уже нет. Наверное, стоит в конструктор передавать не Handle окна, а ссылку на экземпляр Form, чтоб класс рендера смог заюзать обработчик OnClosing формы для удаления dc как раз перед тем, как окно будет закрыто. |
| Автор: arilou 15.10.2007, 22:27 | ||
это верно только для Windows Forms, т.к. там куча костылей сделана для того, чтобы не утекали GDI ресурсы.
А вот это верно! Так и надо, т.к. handle может меняться. |
| Автор: NightmareZ 15.10.2007, 23:38 | ||
Всмысле? Каким это образом может меняться handle окна? |
| Автор: arilou 16.10.2007, 09:02 |
В смысле, посмотри Reflector'ом что делает великолепный класс HandleCollector, вроде так называется. В Windows Forms для защиты от дурака (читай "программиста, не вызывающего Dispose у контролов и форм") есть примочка. Она сама освобождает хэндлы, если этого не сделать. Про событие RecreatingWindowHandle не слышал? Если ты скрываешь окно, то насколько я помню, оно освобождает хэндл. ЗЫ. Это мы уже в оффтопике, если есть вопросы, пиши в ПМ. |
| Автор: galileopro 7.6.2009, 01:05 |
| Помогите разобраться кто-нибудь я попытался скомпилировать код NightmareZ и наткнулся на следующие ошибки Error 1 The type or namespace name 'Tao' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\OpenGLforC\OpenGLforC\Form1.cs Error 2 The type or namespace name 'Tao' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\OpenGLforC\OpenGLforC\Form1.cs В чем тут дело? |
| Автор: RWander 7.6.2009, 12:35 |
| скорее всего у тебя не установлен http://www.taoframework.com/downloads (нет необходмых dll-ок в GAC). |
| Автор: galileopro 5.7.2009, 03:19 | ||
А вот вам еще одна реализация текстуры
|
| Автор: anvi 9.8.2009, 10:32 |
| про работу c ogl в C# можно почитать здесь: http://esate.ru/page.php?where=yroki-OpenGL-c-sharp правда там только заполняется ресурс и инфа для начинающих, но в принципе ее уже немало |
| Автор: RWander 9.8.2009, 10:49 |
| anvi, |