| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > С# и 3D |
| Автор: IgorX 4.9.2007, 16:41 |
| Пососветуйте литературу желательно чтоб можно было скачать в сети и обязательно на русском |
| Автор: Zigl 4.9.2007, 20:10 |
| Насколько я знаю на русском есть только одна книга, автора не помню, там С# и XNA Game Studio, электронный вариант найти так и не смог. На http://xnadev.ru есть главы с будующей книги Сергея Гайдукова в них программирование C# и XNA Framework. Еще надо смотреть что именно тебе надо, т.е. допустим то что я только что написал все вертиться вокруг XNA Framework. Что касается других библиотек для .NET то книг я вообще не видел, максимум что есть так это небольшие статейки. |
| Автор: IgorX 4.9.2007, 21:45 |
| Zigl а в случая создания комерческого проекта на XNA Framework. сколько придеться отстегнуть Майкрософт ------------------------------------- ну а как обстоят дела с литературой по Directrix |
| Автор: Zigl 5.9.2007, 04:12 |
| Ничего не надо платить, только если ты хочешь издать игру еще и на Xbox 360, то придется вступить в клуб разработчиков под Xbox 360 (не помню как точно называется), и стоит членство несколько сот баксов. А для PC все абсолютно даром По ДиректХ для C#? А вот Xna Framework и есть замена ДиректХ для Шарпа, эта даже не замена а просто прослойка над натив кодом, если ты знаешь что раньше был Managed DirectX, то теперь вместо него XNA Framework. Чтобы прогить 3Д на Шарпе нужно либо писать свой движок используя XNA Framework допустим, либо брать готовые движки на которых можно прогить под .NET |
| Автор: veres 6.9.2007, 15:10 | ||
2Zigl
что-то где-то я недопонял Есть еще прослойка для OGRE - MOGRE называется для Irrlicht'a тоже есть (как называется - на irrlicht.sourceforge.net посмотреть надобно) есть еще куча всяких движков с net дружащих - заходим на http://www.devmaster.net/engines/ и смотрим многие с описанием и уроками на русском видел две книги - Жаркова (в названии есть слово "игры" |
| Автор: Zigl 6.9.2007, 20:21 |
| Ну я же написал "дупустим". Конечно есть всякие обертки, порты движков под. NET Axiom например это порт OGRE Но действительно хороших, а еще и игровых, а не графических, я еще не встречал. |
| Автор: ziga 11.9.2007, 05:47 |
| Есть очень хорошая книга: DirectX 9.0c под управлением Visual C# 2005 в трехмерной графике и играх Жарков В.А |
| Автор: IgorX 11.9.2007, 16:33 |
| ziga, что то отзывы о ней читал и все не лестные |
| Автор: RWander 12.9.2007, 12:32 |
| есть еще неплохая библиотека OpenGL для .NET, tao framework называется. |
| Автор: ziga 14.9.2007, 05:54 |
Ну незнаю, для начинающих пойдёт |
| Автор: zaver 22.9.2007, 23:16 | ||
ой ой лучше не читайте |
| Автор: arilou 24.9.2007, 18:10 |
а подробнее? что там не так? |
| Автор: Able 2.10.2007, 23:05 |
| arilou, 10% только, по 3д, остальное всякая хрень для "совсем начинающих"... типа как использовать мелкософтовский агент... |