Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Книги по созданию компьютерных игр

Автор: Gromover 8.5.2008, 08:05
Помогите выложите книги какими можно воспользоватся для создания игр. Если можно ссылки на электронные варианты но рады будем и названием с авторами.

Автор: Mazzi 8.5.2008, 10:04
Андре Ламот -"Программирование игр для профессионала"
Андре Ламот -"Программирование трёхмерных игр для WINDOWS"

Обе книги просто супер, для начала лучше первая, для продвинутых вторая. Обе находил в интеренете, у меня есть бумажный вариант второй и диски к обеим. Если не найдёшь, могу выложить.

Автор: Solomon 8.5.2008, 18:57
Gromover, у меня их около гига ))) если хочешь пиши в личку... через аську могу прислать.. через аську мне бесплатно.. а так трафик весь сожрет, поэтому выложить ничего не смогу...

Добавлено через 3 минуты и 59 секунд
Физика
OpenGl, DirextX
две приведенные книги Андре Ламоте

И еще прочей лабуды палным полно.. правдо все дома.. сегодня домой на праздник еду... дай бог мне памяти не забуду.. тогда если напишишь в личку.. перекину тебе... завтра или послезавтра вернусь

Автор: QryStaL 11.5.2008, 13:26
Beginning .NET Game Programming in VB.NET
Beginning C# Game Programming
Beginning XNA 2.0 Game Programming

Все есть в электронном.

Автор: Folk40 29.8.2008, 17:02
Подскажите книги по программированию игр на c# (WPF?).Кроме Жаркова).Для новичка.

P.S.На русском

Автор: EgoBrain 30.8.2008, 07:10
Есть такие, только естественно чтобы программировать DirectX нужно нормально знать язык на котором собираешься писать, так как автору нет смысла тратить страницы на объяснение вещей используемых в программе не относящихся к DirectX. Есть книжка, если хош могу скинуть на мыло там чуть больше 4 Мб, скачай еще сразу DirectX 9 c SDK или более позднюю.

Автор: Kakadu 30.8.2008, 14:02
Тодд Баррон. Программирование стратегических игр с DirectX 9.
Очень прикольная книжка. рекомендую. В гугле ищется на ура.

З.Ы. Народ, а когда устареет Андре де Ламот? А то мне его читать как-то очень тяжело...  smile 

Автор: Folk40 13.9.2008, 10:47
Цитата(EgoBrain @ 30.8.2008,  07:10)
Есть такие, только естественно чтобы программировать DirectX нужно нормально знать язык на котором собираешься писать, так как автору нет смысла тратить страницы на объяснение вещей используемых в программе не относящихся к DirectX. Есть книжка, если хош могу скинуть на мыло там чуть больше 4 Мб, скачай еще сразу DirectX 9 c SDK или более позднюю.

Скинь если не сложно.   Folk40@yandex.ru

Автор: Rickert 13.9.2008, 16:15
Не бывает хороших книг на эту тему. Везде авторы не досказывают очень много. Учите сами кусками - лучшее. ИМХО

Автор: Folk40 13.9.2008, 17:51
Да я вообще не смог почти ничего найти на тему DirectX и C#

Автор: partworker 12.9.2012, 15:45
Наверно плохо искал просто. 

Вот http://gamesmaker.ru/books/. 

Причем есть довольно толковые в списке том и скачать можно.

А вообще если не собирашься писать с нуля свой движок, то проще юзать готовые, чем ковырять directx

Автор: stuq1 13.9.2012, 19:48
Цитата(Solomon @ 8.5.2008,  18:57)
Gromover, у меня их около гига ))) если хочешь пиши в личку... через аську могу прислать.. через аську мне бесплатно.. а так трафик весь сожрет, поэтому выложить ничего не смогу...

Добавлено @ 19:01
Физика
OpenGl, DirextX
две приведенные книги Андре Ламоте

И еще прочей лабуды палным полно.. правдо все дома.. сегодня домой на праздник еду... дай бог мне памяти не забуду.. тогда если напишишь в личку.. перекину тебе... завтра или послезавтра вернусь

А можешь со мной поделиться?

Автор: Bitter 14.9.2012, 19:32
Цитата(partworker @  12.9.2012,  15:45 Найти цитируемый пост)
Наверно плохо искал просто. 

partworker, ну ты просто крут. Чувак искал в 2008м и не мог найти, а ты ему предлагаешь книги выложенные спустя 2 года. Да действительно, он плохо искал... в будущем

Автор: partworker 5.10.2012, 10:57
бывает))) 

да и ща все равно мало адекватного есть. в основном все на английском