| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Игровой двиг и графический двиг |
| Автор: AlexJohnson 18.8.2008, 08:30 |
| Доброго времени суток всем!!! Хотелось бы узнать следущее: 1) В чем отличие, чем характерны??? 2)я так понял графический двиг отвечает за графическое исполнение, эффекты, физику, подгрузку(выгрузку) моделей, так ли,поправьте??? 3)дайте ссылочек на игровые движки. Заранее спасибо!!! |
| Автор: Mazzi 18.8.2008, 10:49 |
| посмотри внизу этой страницы, найдешь много полезных ссылок. |
| Автор: Rickert 19.8.2008, 10:09 |
| AlexJohnson Игровой движок включает в себя графический движок. Графический движок - это, по-сути, набор функций, с правилами отобраджения сцены. |
| Автор: AlexJohnson 20.8.2008, 08:31 |
| Rickert Итак я беру графический движок(для отображения сцены), а дальнейшую логику придумываю сам, я правильно тебя понял??? |
| Автор: Rickert 20.8.2008, 09:32 |
| AlexJohnson, да, именно. Графический движок отстветственнен за то, что нарисовать на экране. Но только учитывай, что используя чей-то готовый движок тебе ндо будет координироваться с ним: строить данные определённым порядком, наследовать класс от внутренних классов движка и т.п. |
| Автор: AlexJohnson 20.8.2008, 09:38 |
| Rickert Спасибо за информацию, буду придерживаться твоего мнения. |
| Автор: Velud 24.8.2008, 08:21 |
| Советую движок иррлихт, там есть прорисовка и геометрия сразу. где-то качал ейный ИИ, не помню правда где. |
| Автор: Dronchik 25.8.2008, 17:47 |
| Velud, на офф форуме иррлихта ведёться разработка IrrAI в разделе проекты. AlexJohnson, графический движок это набор апи для отрисовки сцены. Игровой движок это совокупность графического, физического и звукого движков(и если надо то и сетевого). |