| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Генерирование текстуры из примитивов в OpenGL |
| Автор: Anyone 3.6.2009, 00:18 |
| Рисую объекты, которые состоят из линий, текста, и пр., в общем - из примитивов. И таких объектов много и перерисовывать их приходится достаточно часто (при перемещении мыши), потому все тормозит (В жди+ и то быстрее). Тормозит собсно изза текста, но я уже и не знаю как его оптимизировать - все символы кешируются в списке отображения. Есть идея генерировать динамически для каждого объекта текстуру (или хотябы делать текстуру, которая содержит только текст, а все остальное - прозрачные области и накладывать поверх примитивов). Это можно как-то осуществить? Есть другие идеи? Использую С#+Tao.Framework+Tao.FreeType |
| Автор: Anyone 4.6.2009, 13:55 |
| Придется самому отвечать... Думаю http://www.opengl.org/documentation/specs/man_pages/hardcopy/GL/html/gl/copyteximage2d.html то, что мне нужно |
| Автор: Anyone 4.6.2009, 23:16 | ||
| Никого не хочу обидеть, но здесь есть люди, которые хорошо разбираются в ОЖЛ, или у меня вопросы тупые? задаю вопрос с последней надеждой на то что я ошибаюсь. Нигде не могу найти пример как использовать команду glCopyTexImage2D. Вот мой код:
Но вместо наложения текстуры у меня черный прямоугольник. Что я делаю не так? Есть примеры по использованию glCopyTexImage2D? |
| Автор: galileopro 20.6.2009, 12:23 |
| Может попробовать посмотреть в примерах самого Tao? (Сори, ответил, что смог. Сам не профи.) А еще может перед наложением текстуры добавить Gl.glReadBuffer(Gl.GL_BACK); ? |