| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Игра |
| Автор: Kirgston 22.11.2009, 12:21 |
| Всем доброго времени суток! Ребята... вообщем в чем вопрос. Появилас идея создать игру. Ну не щас а еще очень давно... ну а щас подготавливаюсь =). Вообщем вопрос: Писать буду на ~ С++ Builder 2010 (может к тому времени будет уже и 2011 или 2012 Вопрос вот в чем. Игра на подобии "Братья пилоты". Так вот... строить игру на TImage или всётаки на ДиректХ\ОпенГЛ ? Просто знаю что примерно что то такое можно спокойно сделать с простыми Имажами. Но насколько это будет удобно? Спасибо! |
| Автор: Rickert 22.11.2009, 17:37 |
| Это вопрос из серии: по каком рецепту готовить тушёное мясо? В результате - примерно одно и тоже, хотя принцип приготовления разный. Я бы писал на OpenGL, потому что он мне ближе и я имею боле - менее хорошее представление о возможностях. Для вас - TImage предпочтительнее. А вообще: не важно на чём написано, главное какой геймплэй |
| Автор: unicuum 29.11.2009, 12:33 |
| http://www.libsdl.org/ |
| Автор: EgoBrain 30.11.2009, 04:36 |
| TImage = GDI+, Direct или OpenGL = прямой доступ к памяти. Имхо из TImage ничего путного не выйдет, качество анимации будет низким. |