Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Как делать игру?С ...!?

Автор: Spiker 27.5.2005, 21:22
Как делать игру?
Хочу научится делать нормальные 3D игры.
Но как!?
Я делаю игри с помощю Game Maker а так не как.
Я пытался одина сделать тетрис сделать все набра сделал,а
чтобы игра пошла незнал что сделать!?
Зарание за помощ спосибо![s]

Автор: December 27.5.2005, 21:56
Перетащил из клуба программистов... smile

Автор: Spiker 27.5.2005, 22:25
Цитата
Перетащил из клуба программистов... 

Что перетащил?

Автор: December 28.5.2005, 19:34
Тему...

Автор: Spiker 28.5.2005, 20:31
smile Так что некто незнает как игры создовать? smile

Автор: chipset 28.5.2005, 20:57
Нормальные игры делаются руками и головой.

Автор: Nemesis 12.6.2005, 20:05
Попробуй изучить какой-нибудь язык программирования. Лучше, если С++. А вообще главное в создании игры, это алгоритмы! Вот когда я еще учился в школе, то я еще не имел понятия о Си, точнее я о нем знал, но обучиться тогда не мог. Знал там BASIC, который в школе преподавали и Delphi чутку. В то время появилась новая версия Basica - DarkBasic - готовый движок для создания игр. Да, он очень ограничен и не дает всех возможностей. Но зато на нем можно очень просто отрабатывать всевозможные алгоритмы для игр. Примеров кучу, согу назвать несколько: как запрограммировать прыжок человечка от первого лица(типа как в КС). Как сделать чтобы машина поворачивала реалистично, чтобы она разгонялась и тормозила, на поворотах ее заносило. Полет космического корабля(в 3д пространстве упраление камерой - freefly). Движение змейки в snakes:) И многие-многие другие алгортимы. главное их отработать. А затем можно преступить и к более выскому и красивомуsmile C++ + OpenGL + голова + ВРЕМЯ, которго всегда не хватает smile !!!

Автор: gepard 15.6.2005, 15:45
Сразу отбьрасывай всякую хрень, бери C++, OpenGL, OpenAL. Учи всё это и пиши. Лет через 5-6 что-нибудь нормальное напишешь...

Автор: Амортизатор 15.6.2005, 17:13
А лучше сразу С++ и DirectX SDK. Насчет 5-6 лет - быстрее в самом деле вряд ли что приличное получится.

Автор: chipset 15.6.2005, 20:18
Цитата
А лучше сразу С++ и DirectX SDK.

Щаз Гепард тебя зарЭжЭт smile

Автор: Owner 15.6.2005, 21:44
А что если быстрее, чем за 5-6 лет? Допустим, язык есть, желание есть, DX SDK найдем, и что, движок самому писать? Мне кажется, все уже давно написано, так зачем же изобретать велосипед в очередной раз? smile Или я не прав? smile

Автор: gepard 16.6.2005, 06:46
Цитата(Owner @ 15.6.2005, 21:44)
А что если быстрее, чем за 5-6 лет? Допустим, язык есть, желание есть, DX SDK найдем, и что, движок самому писать? Мне кажется, все уже давно написано, так зачем же изобретать велосипед в очередной раз?  Или я не прав?

Ну так-то бери дум 3 и пиши на его движке. Тольуо вот программирования здесь будет малова-то. Суть написания игры - написание движка.
Цитата
А лучше сразу С++ и DirectX SDK.

ВсЭх убъю одЫн останусъ! Выкиньте вы этот DX в кладовку МелгоМягких.

Автор: laimerok 25.6.2005, 04:24
пиши в блокноте. на жабе smile

Автор: Owner 25.6.2005, 18:05
Жаба тупая. smile

А суть написания игры, мне кажется, в сценарии. Ни один распрекрасный движок ничего не стоит без идеи и сценария игры.
Кстати, а что есть где-то публикация Думковского движка? Я имел ввиду открытый код. И что, разве Дум написан на ДХ. Тогда зачем нажен ЖеЛе?
smile

Автор: Guest 11.7.2005, 17:44
Это точно сказано :-) Хотя, тоже - смотря какой игры... на мой взгляд самая большая работа приходится на графику. Очень и очень нелегко бывает заниматься созданием графики после создания движка... Быстро надоедает - это же не программирование :-)

Так что в принципе был бы художник-сценарист-звукорежиссёр - и можно любой движок брать... Благо, их полно свободно распространяемых, начиная с nVidia "добавок" к OpenGL и заканчивая GlScene...

А вот интересно, никто не задумывался над концепцией движка, в котором основной упор - программирование, а графика - лишь приложение? ... Как на ваш взгляд это могло бы выглядеть? smile

Автор: PGsoft 11.7.2005, 17:47
Это я в ответ Owner'у smile

Автор: Wolf1994 11.7.2005, 23:12
Хотел когда-то написать 3D-игру http://www.wolf-ware.ru/rusoftpage.php?id=7 2. Но интернета тогда не было, информации тоже, а также мощной машины и языка программирования smile Поэтому решил написать алгоритм на QBasic, с тем чтобы потом перенести его на другой язык, когда появится возможность. Хватило меня на написание 3D-вьюера. Потом переключился на другие дела, а потом, увлёкшись, потерял ко всему этому интерес. Может тому, кто пишет движок с нуля будет интересна моя http://www.wolf-ware.ru/textproc.php?dir=4&show=1. На VB6 smile