| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Программирование игр, графики и искусственного интеллекта > Чем отличаются форматы DIB и BMP? |
| Автор: hawkins 12.4.2006, 16:51 |
| Чем отличаются форматы DIB и BMP?Я вот раньше думал это одно и то же...И еще вопрос: где бы почитать про формат BMP? Если не трудно, дайте какие-нибудь хорошие ссылки... Заранее спасибо. |
| Автор: Alexeis 13.4.2006, 09:13 |
| DIB - это Device independent bitmat - windows разновидность картитнки в ОЗУ компьютера bitmap - windows воспринимат как картинку зависимую от устройства(как я понимаю загруженную в видео память видеокарты для быстрой отрисовки), при этом bitmap - недопускает редактирование, только вывод. DIB - служит для редактирования т.е. DIB - это тот же bitmap только в памяти. Создается DIB при помощи функции windows CreateDIBitmap. По поводу где найти хорошую документацию - я находил только на английском достаточно инфы дает MSDN. Я собираюсь накатать статейку на русском по накопившимся материалам, да вот только думал нужно ли это кому-то, если и вправду нужно, то к понедельнику попробую успеть. |