| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > Как называется алгоритм например "*abc" |
| Автор: neosapient 26.4.2007, 13:09 |
| Нужно осуществить поиск в блоке текста строки, т.е построить анализатор синтаксиса строки Например, как в поиске - "*.ехе" выведет все ехе-шники Подскажите, как называется данный вид синтаксических запросов (по-русски и по-английски)? Где взять полный список правил (на русском, с примерами)? Где взять исходники реализующие этот алгоритм (лучше на С/С++)? ------------------- Конкретно, это надо, чтобы - пользователь ввел строку. - в цикле я проверяю пришло ли событие, когда оно пришло оно имеет строковой индентификатор - я должен проверить этот идентификатор согластно той строке что ввел пользователь, - если проверка идентификатора события дала true, отрабатывать по алгоритму A - если проверка идентификатора события дала false, отрабатывать по алгоритму B - если проверка идентификатора события не дала результатов, отрабатывать по алгоритму, как при false |
| Автор: S.A.G. 26.4.2007, 13:25 |
| Так а в чем проблема? Напиши процедуру анализа строки. Это же универовские лабы на начальные знания циклов, процедур по работе со строками. |
| Автор: maxim1000 26.4.2007, 16:07 |
| в таком виде точно не знаю, наверное, что-то типа "сравнение с шаблоном" есть более общий инструмент - регулярные выражения |
| Автор: neosapient 26.4.2007, 20:10 |
| maxim1000, точно - "регулярные выражения" Mayk, за исходик спасибо |