| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > Простой вопрос по регулярным выражениям |
| Автор: SABROG 3.6.2008, 15:18 |
| Предположим есть текст: "123фыадо 23323ффывал0324фывлаоф 2342 2 0 ф фыа" Хочу составить регулярное выражение, которое сможет: - определять диапозоны чисел, например найти все числа с диапозоном 10-200 или 500-5000 - все числа целые, положительные, до 33 знаков включительно |
| Автор: SABROG 3.6.2008, 16:29 | ||||
| А дело в том, что после того как народ узнал, что такое регулярные выражения, возможность их использовать начали пихать в различные поисковые функции, а конечному пользователю остается только две возможности: ввести регулярку и получить результат. На примере Total Commander'a, у меня есть тысячи файлов, где в имени только цифры, но т.к. эти тысячи за несколько лет, то мне нужны только некоторые диапозоны. Естественно я не смогу на коленке написать плагин для тотала, да и эти регулярки используются и в SQL запросах, там тоже особо не посравниваешь без промежуточных таблиц. Насчет невозможности проверить. Вот пример проверки диапозона значения для IP адреса:
Но чет я никак не могу разобраться как выцепить нужную мне часть. --- Кажись разобрался, сделать можно, но писать надо много Вот взял пример проверки диапазона портов 1024-49151:
|