| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > Получить IP-адреса |
| Автор: Dr.Drunk 27.5.2004, 21:01 |
| Доброго времени суток. Есть машина в сети на которой должна быть запущена прога которая рассылает всем остальным машинам в сети другую прогу. Я так понимаю мне надо все айпишники получить, но не знаю как послать инфу, так чтобы получатель ее принял и сохранил. Как это сделать |
| Автор: Secandr 27.5.2004, 21:53 |
| Dr.Drunk Это уже смахвает на взлом. Есть простой способ: поставить на все машины программу, которая слушает допустим 5556 порт. А твоя прога будет просто рассылать по всем ip твоей сети tcp или udp пакеты с информацией. |
| Автор: Akina 27.5.2004, 22:31 |
| Да собсно бродкастом запросить у других станций анонсировать ресурсы и собрать ответы. Или обратиться к серверу (WINS, DNS, SLPDA), который держит эту информацию. |
| Автор: Dr.Drunk 27.5.2004, 23:15 | ||
На другие машины сам поставить не могу!!! Если бы мог то и вопрос бы не задавал. Взломом попахивает, конечно, ну просто задачка интересная никогда раньше несталкивался. |
| Автор: Secandr 27.5.2004, 23:19 |
| без ведома владельца компьютера нельзя(в рамках закона) сохранить информацию. |
| Автор: Dr.Drunk 28.5.2004, 02:02 |
| Secandr, ну раз нельзя в рамках закона, будем искать незаконные методы З. Ы. Только не здесь, наверно |