| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > Как выровнять многоугольник относительно ломаной-п |
| Автор: BOB4uK 23.3.2009, 20:43 |
| Не могу сообразить как можно выровнять видоизменить многоугольник выравнивая ломаную? Например есть прямоугольник ABCD и есть ломаная abcd вдоль прямоугольника (первый рисунок)! http://ipicture.ru/ Нужно выстроить ломаную в ровную линию при этом прямоугольник зависимо изменяется (второй рисунок) http://ipicture.ru/ При этом мне кажется что периметр и площадь не должны меняться?! |
| Автор: Akina 23.3.2009, 22:16 |
СТРОГО опишите эту зависимость. |
| Автор: BOB4uK 24.3.2009, 05:41 |
| На рисунке 2 плохо видно, но пряма abcd больше чем сторона AB на первом рисунке! Добавлено через 1 минуту и 36 секунд Периметр не должен изменяться, а вот площадь мне кажется может! |
| Автор: Akina 24.3.2009, 09:31 |
| Да блин! КАК изменяется??? по КАКОМУ закону, по КАКОЙ зависимости??? хватит пальцами вертеть, переходи к делу... |
| Автор: BOB4uK 24.3.2009, 16:46 |
| На рисунке 2 плохо видно, но пряма abcd больше чем сторона AB на первом рисунке! |
| Автор: Akina 24.3.2009, 16:47 |
И что? |
| Автор: BOB4uK 24.3.2009, 17:19 |
| На рисунке 2 плохо видно, но пряма abcd больше чем сторона AB на первом рисунке! Добавлено через 3 минуты и 19 секунд Если бы я знал по какому закону, то наверное смог бы решить, я поэтому и интересуюсь! Ломаную нужно вытянуть в прямую а остальные вершины изменить, может можно вывести пропорцию? |
| Автор: Akina 24.3.2009, 18:10 |
| Вот такая бредятина пойдёт? площадь останется неизменной... |
| Автор: BOB4uK 25.3.2009, 06:18 |
| к сожалению нет. Периметр увеличивается, а ломаная, когда становится прямой будет короче! Длина ломаной не изменяется и периметры должны быть равны, а вот площадь не обязательна такая же! |
| Автор: Akina 25.3.2009, 09:02 |
| Тогда так - выполняешь трансформацию четырёхугольников. Вспомогательные рёбра - розовые. При трансформации четырёхугольника у тебя всегда известно положение двух сторон - т.е. фактически надо построить оставшиеся две, а это считай построение треугольника по известным трём сторонам. |
| Автор: BOB4uK 25.3.2009, 18:22 |
| Что то тут не так! Я пробовал вот как: Зная расстояния от всех точек на ломаной, я выстраиваю ломаную в линию и потом через известные длины находил точки, но не все длины тогда становятся решением... Может проверка нужна какая? |