| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > Определение почтового индекса |
| Автор: Spawn1550 12.8.2010, 16:32 |
| Добрый день, коллеги! Встала задача разработки приложения (настольного или веб не имеет значения), целью которого является определение почтового индекса по адресу по всей России. Вопрос такой: существуют ли базы почтовых индексов (если да, где их можно взят) или может есть какой-нибудь сервис в интернете, через который возможно определение индекса? Буду благодарен любой помощь! |
| Автор: Jimy 12.8.2010, 16:46 |
| КЛАДР |
| Автор: UniBomb 12.8.2010, 16:48 |
| Spawn1550, ну ё-маё, http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&rlz=1C1_____en___RU387&&sa=X&ei=E_pjTOjgIaCiOIvztZAK&ved=0CB4QBSgA&q=%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%B2&spell=1 в гугле и пожалуйста - первая ссылка онлайновый каталог, вторая оффлайновый. Да и потом - есть же почта россии, у которой есть сайт, на котором можно http://www.russianpost.ru/PostOfficeFindInterface/default10.aspx. |
| Автор: Spawn1550 12.8.2010, 17:07 |
| UniBomb, по простейшим запросам я и сам прошелся. Ничего из этой выдачи мне не подходит. А за вторую ссылку - спасибо. Можно попробовать использовать их. |
| Автор: UniBomb 12.8.2010, 17:21 |
Ну почему же. Из этих источников можно можно слить индексы и соответствующие адреса и сделать свою базу данных. С применением СУБД или на файлах не столь важно. Зато можно тем самым ускорить поиск и не зависеть от внешних факторов, тем паче я не думаю, что база получится такой уж большой. |
| Автор: Jimy 13.8.2010, 08:55 |
| Извините канешно за назойливость, но хотелось бы узнать, чем не устраивает КЛАДР? |
| Автор: Spawn1550 13.8.2010, 09:47 |
| UniBomb, зачем делать то, что уже кем-то сделано? Безусловно, сделать свою базу - это не проблема, но тогда придется во-первых, поддерживать самому ее в актуальном состоянии, а во-вторых, самому реализовывать поиск. Так что вариант с онлайн базой для моей задачи наилучший. Еще раз спасибо за ссылку на почту России, странно, что сам не наткнулся на их онлайн хранилище. Jimy, не знаком с этой базой, но, как я описал выше, мне предпочтительнее иметь онлайн базу. Однако за информацию спасибо, если с онлайн дело не пойдет, попробую КЛАДР. |
| Автор: UniBomb 13.8.2010, 10:27 |
| Spawn1550, ну ты же написал: Я как это ни странно и думал что ты будешь разрабатывать приложение. Написал бы, что при наличии аналога необходимость в разработке отпадает, я бы и не отписывался бы больше |
| Автор: Spawn1550 13.8.2010, 10:49 |
| UniBomb, а чем плохо приложению использовать сторонний сервис? От этого оно не становится менее приложенным |
| Автор: Jimy 13.8.2010, 11:48 |
Ну например вот этим: 1. Требуется постоянное наличие доступа в интернет. 2. Если сторонний сервис работает нестабильно, то и Вашим приложением будет пользоваться не очень комфортно. 3. Если на стороннем сервисе поменяется формат запросов или выдачи результатов то придется вносить изменения в свое приложение. |