Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Алгоритмы > Блок-схемы

Автор: chaos 3.11.2004, 14:35
подскажите может кто занималя, или есть у кого-нить или где-нить готовые проги рисующие блок схемы допустим для паскалевского кода

Автор: WolfON 7.11.2004, 15:54
Block Schem Editor

Автор: val 8.11.2004, 10:22
Попробуй Visio. Определённо должно быть нечто подобное...

Автор: bagira 8.11.2004, 22:30
smile В Word' е есть Автофигуры, среди них есть стандартные для алгоритмов

Автор: podval 10.11.2004, 23:12
chaos
Устраивают ответы? Мне показалось, что тебе нужны не "рисовалки", а проги, которые глотают исходник, а на выходе автоматически выдают составленную по нему блок-схему.

Автор: val 11.11.2004, 10:45
Цитата
проги, которые глотают исходник, а на выходе автоматически выдают составленную по нему блок-схему.

Такого уж точно не встречал, а вообще задачка написать такую прогу интересная... smile

Автор: ~FoX~ 22.11.2004, 13:43
Не встречал таких.
А насчет написать это идея.......на досуге поразмыслю......

Автор: chaos 23.11.2004, 10:49
Цитата(podval @ 10.11.2004, 23:12)
chaos
Устраивают ответы? Мне показалось, что тебе нужны не "рисовалки", а проги, которые глотают исходник, а на выходе автоматически выдают составленную по нему блок-схему.

Да, ты совершенно прав. Я думал может кто встречаслся с акими программами

Автор: val 23.11.2004, 11:02
Цитата
Да, ты совершенно прав. Я думал может кто встречаслся с акими программами

Поспрашивал своих коллег, тоже никто не сталкивался с таким. Правда сказали, что задачка немного абсурдна, ведь надо просто создать интерпритатор блок-схем. А, как известно, блок схемы не совсем удобный способ проектирования алгоритмов с большим кол-вом операций и ветвлений... Когда-то то я видел сложный алгоритм на плакате, представленный блок-схемой, полный мрак - много пересекающихся линий, большой формат представления и вообще...

Автор: EKoshelev 25.11.2004, 14:41
chaos, а нафиг тебе. У меня тут по работе подобные вопросы возникают. Я хочу прогу с одного древнего языка (где куча Go to) на дельфу перевести. Я вот думал тексты на древнем языке перевести в блок-схему, а потом преобразовать её так, чтобы никаких Go to небоыло. И на дельфу. Может кому-то покажется, что я фигнёй страдаю, что можно и так - ручками. Но это иллюзия.

При этом накалываться ни в коем случае нельзя. Работка серьёзная.

Автор: val 25.11.2004, 17:31
Цитата
Может кому-то покажется, что я фигнёй страдаю, что можно и так - ручками. Но это иллюзия.

Отнють, всё разумно...

Автор: ~FoX~ 26.11.2004, 10:11
Даа.......
Не тривиальная задачка.......
При наличии более 70 функций/процедур, да еще если вызывабтся друг другом, да плюс половина из них рекурсивные. Ой - получается жуткого вида схема.
Цитата(val @ 23.11.2004, 11:02)
много пересекающихся линий

Пока не решил как алгоритм написать. Будем думать.

Автор: val 26.11.2004, 10:37
Цитата
Пока не решил как алгоритм написать.

Настоятельно рекомендую язык блок схем, вот пример if конструкции из него:
Код

( if a = b )
-----( + )---------
|  a : = a +1;      |
-----( - )----------
|  b : = b + 1;     |
--------------------

В рамках языка С это значит:

Код

if (a == b) a++; else b++;

Четко можно выделить вложения операторов и легко переложить на реальный язык программирования. Если нравится, то могу выложить, как представляются остальные операторы...

Автор: Guest 26.11.2004, 13:42
val
Конечно выложи. Если не в ламы.

Автор: ~FoX~ 26.11.2004, 13:43
Эт я был, какие то проблем с аутонтификацией!

Автор: val 26.11.2004, 13:46
Цитата
Конечно выложи. Если не в ламы.

Ок, тогда я займуть подготовкой информации для топика с описанием этого языка, если, конечно, уважаемые модератор и комодератор будут не против...

Думаю, что новый топик уже появится на след. неделе...

Автор: smalcom 26.11.2004, 23:13
очень полезный продукт получица, если нужна бут помощь , то как говорица чем смогу...

Автор: podval 27.11.2004, 13:59
Цитата(val @ 26.11.2004, 14:46)
Ок, тогда я займуть подготовкой информации для топика с описанием этого языка, если, конечно, уважаемые модератор и комодератор будут не против...

Ну здрасте! Ты что первый день здесь? smile Будь как дома.

Автор: Ю> 6.12.2004, 07:55
Цитата(chaos @ 3.11.2004, 14:35)
подскажите может кто занималя, или есть у кого-нить или где-нить готовые проги рисующие блок схемы допустим для паскалевского кода

Можно если задача сложная ирешаеца трудна.
Добавлено @ 07:57
Да Первый раз в Форуме

Автор: neutrino 7.12.2004, 22:32
Может кому поможет. Прога рисует блок-схему не по исходнику, а по XML.

Я думал, что сохранять будут именно блок-схему. И не стал реализовывать "по коду схема".

Автор: _dreamer_ 8.12.2004, 06:29
Мы на работе для reverse engineering (перевод кода в UML диаграммы)
Rational Rouse (www.rational.com) использовали. Мощнейший пакет, естественно позволяет и код на основе UML диаграммы генерить, сосоветую поглядеть. Насчет паскалевского кода не уверен, в стандартной конфигурации поддерживает ANSI C, C++, Java/J2ЕE, Ada, Visual Basic.

Автор: ilsiyarchik 24.8.2007, 07:38
подскажите как сделать так чтобы нажав на квадрат находящийся на одной странице данного документа в Visio ,попасть на другую страницу данного же документа.по сути моно создать гиперссылку но при открытии файла открывается огромное число копий((