| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > Парсинг определенных столбцов |
| Автор: juchok 1.11.2012, 14:49 | ||
| Подстажите, пожалуйста, как осуществить парсинг определенных столбцов в таблице, если изначально номер столбца неизвестен? Есть таблица в Excel ![]() Нужно на основании заголовков в таблице принять решение парсить столбец или нет. Если название столбца invisible, то его парсить не нужно. В результате парсинга и преобразования должна получиться такая таблица ![]() Средствами Apache POI пытаюсь сделать так
но ничего не выходит |
| Автор: Akina 1.11.2012, 15:05 |
| Что в твоём понимании "парсинг"? ибо ты это слово явно понимаешь не так, как оно определено в словарях. |
| Автор: juchok 1.11.2012, 15:31 | ||
Нужно считать значения из таблицы в Excel'е в XML-файл. Нужно считать все столбцы кроме одного, где написано hidden/ Конечная таблица уже после преобразования через XSLT в HTML, конечно, будет иметь другой вид. Я просто показал наглядно ЧТО должно остаться |
| Автор: Lipetsk 1.11.2012, 15:55 |
| Задумайтесь, у вас i не используется! |
| Автор: Akina 1.11.2012, 16:05 |
А нафига его использовать? |
| Автор: juchok 1.11.2012, 16:30 | ||||
Буду стараться изо всех сил, к сожалению, насколько мне известно, специалистами, не рождаются и моментально ими не становятся, увы. Есть задание - экспортировать данные в соответствии с заголовками таблицы, используя библиотеку Apache POI. |
| Автор: baldina 1.11.2012, 16:45 | ||
сначала его надо выяснить и запомнить. потом обрабатывать столбцы, пропуская столбец с определенным номером. |
| Автор: Akina 1.11.2012, 17:22 | ||
Есть там методы удаления столбца и экспорта в XML? Если есть (а я думаю - они имеются) - найдите столбец, не подлежащий парсингу (собсно необходимый код уже есть в первом посте), удалите его, экспортируйте остаток, после чего закройте книгу без сохранения изменений. |