| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > Учет работы ЖД переезда! |
| Автор: madbob 11.3.2013, 07:41 | ||||
| Здравствуй, всяк это читающий! Задача поставлена следующая: иметь фотографию рабочего дня ЖД переезда. На данный момент времени решено поступить следующим образом: - поставить камеру и наблюдать за световой сигнализацией; - раз в секунду делать стоп - кадр и считать кол-во красных пикселей в изображении; - по наличию пульсирующих с частотой приблизительно 1 Герц изменений судить о состоянии сабжа (закрыт - открыт); - все пишем в базу с сохранением скриншотов (для фиксации фактов); - оформляем все в виде web странички с формой запроса к базе. На выходе - отчет за период (день, месяц, год); Пока решается вопрос с владельцем опоры для установки камеры, решил сфотографировать семафор и попробовать распознать режимы.
По количеству красного цвета можно, с большой вероятностью, судить о том, что переезд закрыт. Как это все в базу запихать описывать не буду. Вопрос у меня один: Как делать стоп - кадр с определенной частотой??? Из браузера выхватывать получается следующим кодом:
А как из видеопотока делать? Пока для меня задача. Интернет перерыл больше чем полностью. Если кто подскажет быстрее чем я решу сам - буду очень признателен и благодарен. Весь код, после достижения окончательного решения, выложу здесь. Наверняка не только у нас, почти частная компания РАО РЖД "сворачивает кровь" автомобилистам своими закрытыми переездами. |
| Автор: madbob 11.3.2013, 11:20 |
| Благодарю за интерес к теме и желание помочь. Нельзя вносить изменения в сигнализацию ЖД переезда. Просто ни кто не даст. |
| Автор: Akina 11.3.2013, 11:28 |
| |
| Автор: _Y_ 12.3.2013, 20:40 |
| Копи-постю свою же фразу И еще неоднократно выйдет зайчик погулять... О чем это я?... Ах да, и еще неоднократно буду рекомендовать http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=314777&view=findpost&p=2246148. Там есть хорошая глава на тему как распознавать образы. Геометрические фигуры типа глаза светофора распознаются на ура. |