| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > пересчет градусов в пиксели |
| Автор: kuvshinka 1.5.2013, 21:25 |
| есть некая шкала градусов 0-360. Дано: A0, deltaA; Надо отложить Ai (пересчитать угол в пиксели) Amin=A0-deltaA; Amax=A0+deltaA; Допустим: A0=0; deltaA=5; Ai=358 (во втором варианте Ai=4). надо на участке Amin...Amax отложить Ai. Весь участок Amin...Amax соответствует, например, 100 пикселям, пиксельный отсчет (точка (0,0)) идет от A0. тогда Amin=0-5=-5 (в моем случае отрицательных углов не может быть, это будет 355 (т.е. Amin+360)) Amax=0+5=5; а дальше как все посчитать (чтобы и для Ai=358, и для Ai=4 все верно считалось)? |
| Автор: Mirkes 2.5.2013, 21:12 |
| Странная формулировка. Меня учили, что градусы это мера угла, а угол бывает только между какими-то объектами или у дуги. Угол можно вычислять в радианах, градусах, но никак не в пикселях. Задачу внятно сформулируйте. Хочу поцтроить дугу окружности с центром в х,y и радиусом r. Как рссчитать пикселы которые нужно закрасить. Эту задачу можно решать. Так что сформулируйте задачу. |
| Автор: _Y_ 1.12.2013, 22:06 |
| Если я правильно понял Вашу надобу, то нужно не градусы в пиксели пересчитывать, а посмотреть какие пиксели и как закрашиваются для правильного зрительного отображения наклонных линий. Т.е. разделить задачу на два шага. Сначала счиаете аналитически нужные линии (из градусов), а потом их отображаете, закрашивая пиксели. Недавно была ветка на эту тему, но я ее не найду, т.к. сам в ней не участвовал. Увидел - не заинтересовался - забыл. |
| Автор: mrgloom 2.12.2013, 10:44 |
| надо сначала произвести геометрический рассчёт, а потом растеризовать(т.е. спроецировать на пиксели). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC_DDA-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%B8 |