| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Алгоритмы > Аппроксимация многомерной функции |
| Автор: Andrey1 23.3.2006, 15:31 |
| Вот думаю, как решатьтакую задачу: Есть таблица с данными: x z1 z2 ... zN zi - дискретные переменные Предполагается, что параметры zi зависят от x, но случайным образом, типа z=f(x), в векторном виде. Задана x0 (точка). Задача: найти вероятности P{zi=Qi} для всех i и всех Q. Нет ли стандартных алгоритмов на эту тему? |
| Автор: Andrey1 27.3.2006, 11:04 |
| А может подскажите... Существуют ли нейросетевые алгоритмы, которые на вход принимают случайный вектор, f(x_1,...,x_n)=y, где {x_1,...,x_n} - дискр. числа где у - один выход. Но чтобы потом можно было оценить вероятности: если задано значение y0, которому соответствуют векторы {x_1(1),...},{x_1(2),...,} то вероятности принять значения {x_1(1),...} можно найти. Или что-нибудь около этого Или поделитесь ссылками на эту тему. |
| Автор: Andrey1 27.3.2006, 15:45 |
| Я так понимаю, что эта задача - эквивалентна задаче нахождения функции распредления вероятностей для дискретных переменных, которая зависит от параметра... |
| Автор: esperant0 27.3.2006, 23:34 |
| Ваша задача или недоопределена или стандартных методов нет |
| Автор: Andrey1 28.3.2006, 16:19 |
| Почему недоопределена? Говорю же, есть огромная таблица с данными f(x_1,...,x_n)=y. Есть, думаю, стандартные: на тему машинное обучение на основе статистических данных |